quinta-feira, 2 de setembro de 2010

No xadrez, Bruno Conti é bronze no Circuito Cubatense Atleta da Cidade destacou-se no Torneio Refinaria Presidente Bernardes

O enxadrista de Praia Grande (Secretaria de Juventude, Esporte e Lazer – Sejel - e Associação de Xadrez - AXPG), Bruno Henrique Conti Pachioni, conquistou medalha de bronze no 55º Torneio Refinaria Presidente Bernardes/PetroBras, válido como quarta etapa do Circuito Cubatense. O evento, finalizado no domingo (29), ocorreu no Sesi do Jardim Casqueiro, em Cubatão.

Além dele, Airton Carlos Nunes Raimundo e Bruno Silva de Paula terminaram nas quarta e quinta colocações, respectivamente. Leonardo Bispo (Santos) e Matheus Nakajo (Cubatão) obtiveram os dois primeiros lugares. Na classe feminina livre, a praiagrandense Israella Kuulme sagrou-se campeã.

Líder – Após a somatória de pontos obtida por cada atleta, nas quatro etapas do Circuito Cubatense, o enxadrista de Praia Grande Bruno Silva manteve a liderança da classe absoluta (a principal do evento). Ele possui nove pontos de vantagem para o segundo colocado Matheus Nakajo (Cubatão).

Etapas - Em maio, na terceira etapa do Circuito Cubatense - 1º Torneio Carbocloro, o time praiagrandense conquistou três medalhas: na categoria mirim (até 10 anos), prata para Matheus Ribeiro. Na infantil (até 14 anos), terceira colocação para Juliana Galvão Mascarenhas. Na absoluta (idade livre), Bruno Conti obteve o terceiro lugar. Bruno Silva de Paula, Wilson Zimmermann (jogador e técnico) e Fabrício Rodrigues Nunes Gomes terminaram nas quarta, quinta e sexta posições, respectivamente.

Em abril, na segunda etapa do Circuito -21º Torneio Cidade de Cubatão-, Juliana sagrou-se campeã da categoria infantil. Na classe absoluta, Bruno Silva e Airton Nunes terminaram nas segunda e terceira posições. Rodrigues acabou em quinto lugar. Em março, na primeira etapa do Circuito Cubatense - V Torneio Guará Vermelho, Emile Casasco sagrou-se vice-campeã. Mariana Victorino obteve a quarta colocação. Conti conquistou a medalha de bronze, na classe absoluta. Bruno Silva e Yuri Matos Florêncio da Silva ficaram em sétimo e nono lugares, na absoluta. Aimeé Zimmermman terminou na 12ª posição, na mirim.