terça-feira, 30 de abril de 2013

Paratleta estabelece novo recorde brasileiro na natação

Luiz Ramirez é ouro nos 200 medley no Aberto Internacional

Ramirez obteve ainda três medalhas de prata
O paratleta de Praia Grande e da seleção brasileira, Luiz Henrique Sieiro Lopes Ramirez, 18 anos, classe S14 (deficiência intelectual), conquistou medalha de ouro nos 200 metros medley, do Campeonato Aberto Internacional de Natação. O evento, regido pelo Comitê Paraolímpico Brasileiro (CPB), acontoceu no último sábado (27), no Sport Club Corinthians Paulista, na Capital. Ele venceu a prova com a marca de 2min42seg76, novo recorde nacional.

Ramirez conquistou ainda, medalhas de prata nos 100 costas, com 1min18seg11; 100 peito, com 1min22seg74 e 200 livres, com 2min22seg45. Vale destacar que nas provas de 100 costas e 100 peito, o nadador praia-grandense foi superado apenas pelo argentino Elian Araya, ou seja, ele foi o melhor do país nas duas disputas. Já nos 200 livres, a vitória ficou com o campineiro Paulo Henrique dos Santos.

Ramirez é natural de Peruíbe, mas reside em Praia Grande há mais de seis anos. Estudante da Escola Estadual Balneário das Palmeiras, nasceu em 6 de novembro de 1994. O irmão Vinicius também integra a seleção local. Treina diariamente na piscina municipal (Bairro Mirim) onde recebe orientação técnica da Professora Silvia Schich Rodrigues.

Dados – Atualmente, Ramirez ocupa a 29ª colocação no ranking nacional de natação. Nesta qualificação reúnem-se competidores de todas as categorias de deficiência física. Em 2012, ele faturou duas medalhas (um ouro - nos 100 metros peito - e uma prata – nos 200 livres) no Brasil Open Internacional de Natação. Nas etapas nacionais do Circuito Loterias Caixa Brasil, acumulou 13 medalhas (oitos ouros, quatro pratas e um bronze).

Na terceira fase do evento, venceu os 200 livres, com 2min16seg08 (novo recorde brasileiro); e 200 medley, com 2min42seg92 (novo recorde nacional). Na ParaOlimpíada Brasileira Escolar, na classe deficiente intelectual (DI), categoria B (16 a 19 anos), Ramirez venceu os 50 e 100 livres. No VIII Troféu Sérgio Del Grande, ganhou, ainda, as disputas de 50 costas, 50 peito, 100 livres e 200 medley.