quarta-feira, 18 de julho de 2012

Nadadores Praiagrandenses ganham 17 medalhas no Meeting Estudantil

Atletas da Cidade conquistam 5 ouros, 6 pratas e 6 bronzes

XAFTEC
Os nadadores de Praia Grande (Secretarias de Juventude, Esporte e Lazer – Sejel – e Educação – Seduc) conquistaram 17 medalhas (cinco ouros, seis pratas e seis bronzes) no 8º Meeting Estudantil, categorias petiz 1 e 2 (11 e 12 anos), infantil 1 e 2 (13 e 14), juvenil 1 e 2 (15 e 16) e júnior 1 e 2 (17 e 18 anos). A competição, realizada no último sábado (14), ocorreu na piscina do Conjunto Poliesportivo da Zona Noroeste, em Santos.

Por equipes, título para a turma do Colégio Santa Cecília de Santos, com 12 medalhas (cinco ouros, quatro pratas e três bronzes). A garotada do Colégio Objetivo de Praia Grande (Bairro Tupi) garantiu o vice-campeonato com sete subidas ao pódio (um ouro, três pratas e dois bronzes). O grupo do Colégio Paulo Freire (Guilhermina) terminou na quarta posição, com dois ouros e um bronze.

O evento regional visa desenvolver a natação e revelar novos talentos aquáticos nas provas de 50 metros livres, 50 peito, 50 costas e 50 borboleta; além do revezamento 4x50 livre. O torneio promovido pela TV Tribuna tem organização da Presença Eventos e conta com apoio da 7ª Delegacia Regional da Federação Aquática Paulista (FAP).

Para qualificarem-se ao Meeting, os nadadores praiagrandenses estabeleceram marcas que ficaram entre as oito melhores (somando-se as duas etapas realizadas) no 15º Campeonato Estudantil. Em maio, no Complexo Educacional Harry Forssell, em Itanhaém, na primeira etapa, os atletas da Cidade conquistaram 31 medalhas (11 ouros, 13 pratas e 7 bronzes). Em junho, no Clube de Regatas Tumiaru, em São Vicente, na segunda etapa, foram obtidas mais 25 medalhas (12 ouros, 9 pratas e 4 bronzes).

Retrospecto – Em 2011, os nadadores praiagrandenses conquistaram 17 medalhas (quatro ouros, oito pratas e cinco bronzes) no 7º Meeting Estudantil. Em 2010, os atletas locais obtiveram 13 medalhas (três ouros, sete pratas e três bronzes) no 6º Meeting. Em 2010, eles faturaram 13 medalhas (cinco ouros, seis pratas e dois bronzes).

Nomes – Confira todos os resultados dos nadadores de Praia Grande no 8º Meeting Estudantil 2012:

Escola Municipal São Francisco de Assis (Bairro Boqueirão)