domingo, 22 de maio de 2011

PG conquista 26 medalhas no Paulistão de Caratê Boys e Sênior

A equipe de Praia Grande (Secretarias de Juventude, Esporte e Lazer – Sejel - e Educação – Seduc; Liga Municipal – LPK e Associação de Pais - APK) conquistou 26 medalhas (8 ouros, 5 pratas e 13 bronzes) na final do Campeonato Paulista de Caratê Boys e Sênior. O certame finalizado no domingo (8), ocorreu no Ginásio do Ibirapuera, em São Paulo, Capital.

Competiram atletas das categorias – boys - pré-mirim (até 5 anos), mirim B (6 e 7), mirim A (8 e 9), infantil B (10 e 11), infantil A (12 e 13), juvenil-cadete (14 e 15); e sênior (18 a 34). Os atletas da Cidade classificaram-se para final do Paulistão após ficar entre os quatro primeiros colocados nas etapas classificatórias do Paulistão, em cada categoria, no katá (apresentação de golpes imaginários na qual se avalia a perfeição dos movimentos) e kumitê (luta). Foram quatro etapas realizadas em Jaguaríuna (duas etapas), Bebedouro e Jaú.
Na final estadual houve divisão dos competidores por peso e graduação (kyu). Quanto menor o kyu (faixa), mais evoluído é o atleta: faixa branca (6º kyu), amarela (5º), laranja (4º), verde (3º), azul ou roxo (2º), castanho ou marrom (1º). Vale frisar que na classe absoluta, os atletas lutam sem divisão de peso e faixa.

Nomes – Confira os caratecas de Praia Grande que foram medalhistas no Campeonato Paulista de Caratê, categorias pré-mirim, mirim, infantil, juvenil-cadete e Sênior 2011:

Ewanderson Santos – kumitê – cadete - 2º kyu e acima – menos 70 kg

Retrospecto – No Campeonato Estadual Boys e Cadete de 2010, Praia Grande conquistou um total de 11 medalhas (dois ouros, quatro pratas e cinco bronzes). Já no Paulistão Sênior de 2010, a carateca Fabiane Ferreira conquistou o vice-campeonato no kumitê, peso mais de 60 quilos, até 3º Kyu. Em 2009, bronze para Kátia Cristina Santos, menos de 60 quilos, 2º kyu e acima.

Treinos - Os caratecas da Cidade (equipe de competição) treinam em horários distintos, em quatro Academias: Yoshimura Kyokai/Sejel (Sensei Jorge Yoshimura - Bairro Boqueirão), Yamato Dojo (Gledson Paiva - Anhanguéra), Seikan (Márcio Papi – Tupi), Kami Dojo (Roberto Rodrigues - Samambaia) e Academia Gladiators (Rodrigo Inácio - Tupi).

Outras informações podem ser obtidas na Sejel, telefone 3472-4426.