quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Paratleta é ouro no Mundial Escolar de Natação na Inglaterra

Luiz Ramirez vence a prova dos 100 metros livres

Atleta da Cidade também obteve medalha de bronze
Integrante da equipe de natação para pessoas com deficiência (PcD) de Praia Grande (Secretarias de Esportes e Lazer – SEEL e Educação – Seduc; Associação Paradesportista do Litoral Paulista – APLP) e da seleção brasileira, Luiz Henrique Sieiro Lopes Ramirez, 18 anos, classe S14 (deficiência intelectual), conquistou medalha de ouro no Campeonato Mundial Escolar. A disputa, finalizada no último domingo (15), ocorreu em Sheffield, na Inglaterra.

A vitória ocorreu na prova dos 100 metros livres, com o tempo de 59seg57. Ramirez faturou ainda medalha de bronze nos 200 medley, com 2min36seg cravados. Com esta marca, ele estabeleceu mais uma vez o novo recorde brasileiro. O antigo, 2min42seg76, havia sido feito por ele em abril deste ano, no Campeonato Aberto Internacional. O nadador da Cidade integrou a seleção da Confederação Brasileira de Desporto Escolar (CBDE). O time de natação local tem como responsável Silvia Schich Rodrigues com auxílio de Henrique Manaroulas.

Dados - Ramirez é natural de Peruíbe, mas reside em Praia Grande há mais de seis anos. Estudante da Escola Estadual Balneário das Palmeiras, nasceu em 6 de novembro de 1994. O irmão, Vinicius, também integra a seleção local. Treina diariamente na piscina municipal (Bairro Mirim). Ele ocupa o 28º lugar no ranking do País.

Nesta temporada, conquistou três medalhas de bronze (100 peito, 200 livres e 200 medley) no Open de Natação, na Argentina. No Campeonato Aberto Internacional de Natação, além de ganhar os 200 medley, foi vice-campeão nos 100 costas, 100 peito e 200 livres. Nos Jogos Regionais, venceu as disputas de 100 peito, 100 borboleta e 200 livres. Na primeira etapa da fase nacional do Circuito Paraolímpico Loterias Caixa Brasil, conquistou ouro nos 100 costas, prata nos 100 peito, bronze nos 200 medley e 200 livres.

Mais medalhas – Em 2012, ele faturou duas medalhas (um ouro - nos 100 peito - e uma prata – nos 200 livres) no Brasil Open Internacional de Natação. Nas etapas nacionais do Circuito Loterias Caixa Brasil, acumulou 13 medalhas (oito ouros, quatro pratas e um bronze). Na ParaOlimpíada Brasileira Escolar, na deficiente intelectual (DI), categoria B (16 a 19 anos), venceu os 50 e 100 livres. No VIII Troféu Sérgio Del Grande, ganhou os 50 costas, 50 peito, 100 livres e 200 medley.

Em 2011, nas etapas nacionais do Circuito Loterias Caixa Brasil, conquistou sete medalhas (três ouros, três pratas e um bronze). No Campeonato Nacional regido pela Associação Brasileira de Desportos de Deficientes Mentais (ABDEM), venceu as disputas de 100 peito e 200 livres; e foi prata nos 50 livres. Na Paraolimpíada Brasileira Escolar, faturou cinco medalhas de ouro: nos 50 livres, 100 livres, 100 peito, 200 medley e revezamento 4x50 livres. Na Paraolimpíada Estadual Escolar foi ouro nos 50 livres, 50 borboleta e 100 peito.

Em 2010, na Paraolimpíada Estadual Escolar, Luís Henrique ganhou as provas de 50 livres, 100 peito e revezamento 4x50 livres. Venceu a 5ª Maratona Aquática Ayrton Vaz Moreno/Bertioga. Sagrou-se vice-campeão da 10ª Maratona Aquática do Rio Itanhaém e da Travessia Aquática Jiro Hashizume, em São Vicente. Em 2009, conquistou medalha de bronze na Travessia da Fortaleza de Itaipu/Praia Grande.