quinta-feira, 15 de agosto de 2013

PG corre na Prova da Zona Noroeste

Time local participa da terceira etapa do Campeonato Santista

Time municipal corre neste domingo (18)
Neste domingo (18), a partir das 8 horas, com largada em frente ao Sambódromo, na Zona Noroeste de Santos, a equipe de Praia Grande (Secretarias de Esporte e Lazer – SEEL e Educação – Seduc; Entidade Profissional Atlética e Social – EPAS, Osan e Associação Paraolímpica do Litoral Paulista – APLP) disputa a Prova CREFORM/Zona Noroeste, válida como terceira etapa do 28º Campeonato Santista de Pedestrianismo. Há provas de cinco e dez quilômetros.

Sob comando da técnica Maria Lúcia de Jesus Silva, mais de 40 corredores representam a Cidade no evento. Em 2012, o grupo municipal faturou 14 medalhas (seis ouros, duas pratas e seis bronzes) nesta prova. Destaque para os títulos conquistados nos 10 km, por Heitor Mariano dos Santos, categoria deficiente físico (cadeirante); Elias Rodrigues Bastos, geral e 35 a 39 anos; Hosana Lucena Pereira, 45 a 49; Maria das Graças de Oliveira, 35 a 39; e Marcia Ribeiro Gonçalves, deficiente visual.

Campeonato – Em junho, na segunda etapa do Campeonato de 2013 – Prova Poupafarma/Corpo de Bombeiros, a equipe local obteve 15 medalhas (sete ouros, duas pratas e seis bronzes). Em maio, na primeira etapa do torneio - Prova Cidade Porto, o time praia-grandense conquistou 13 medalhas (oito ouros, quatro pratas e um bronze).

Vale frisar que em 2012, a equipe de pedestrianismo de Praia Grande sagrou-se vice-campeã geral do Campeonato Santista. Na categoria feminina, o time local somou 52 pontos e ficou atrás de Cubatão, com 65. Na masculina, obteve 48 pontos, sendo superado também por Cubatão, com 78. Individualmente, os atletas da Cidade conquistaram cinco títulos, dois vice-campeonatos e quatro terceiros lugares.

Os primeiros lugares vieram com Elias Rodrigues Bastos, categoria elite; Jose Anabel Silva dos Santos, 35 a 39 anos; Heitor dos Santos, cadeirante; Celma Severina da Silva, 45 a 49; e Marcia Ribeiro Gonçalves, deficiente visual. Vice-campeonatos para Gilmar Batista de Oliveira, 18 e 19; e Anderson Fernandes Pereira, deficiente físico.

Terceiras posições para Rodrigo da Silva, 16 e 17 (prova de 5 km); Paulo Riguetti, 50 a 54; Edson Rodrigues da Silva, 55 a 59; e Mauricio Domingues de Assis, 65 a 69. Quartas posições para Plácido Francisco da Silva Júnior, elite; Adelson Marinho da Silva, 30 a 34; Hosana Lucena Pereira, 45 a 49; Flávia Regina Silvério, 50 a 54; e Glacy Maria dos Santos Calisto, 70 a 74 (5 km). Quintos lugares para Roseane Duda de Arruda, 30 a 34; Mariza Rodrigues da Silva, 40 a 44; e Gilda Gonçalves de Barros, 65 a 69.