terça-feira, 20 de agosto de 2013

Cidade fatura 10 medalhas na Prova Pedestre da Zona Noroeste

Time local ganha nove ouros e um bronze

Time local disputa campeonato regional
A equipe de Praia Grande (Secretarias de Esporte e Lazer – SEEL e Educação – Seduc; Entidade Profissional Atlética e Social – EPAS, Osan e Associação Paraolímpica do Litoral Paulista – APLP) conquistou 10 medalhas (nove ouros e um bronze) na Prova CREFORM/Zona Noroeste, válida como terceira etapa do 28º Campeonato Santista de Pedestrianismo. A disputa realizada no último domingo (18), ocorreu na Zona Noroeste, em Santos.

Houve provas de cinco e dez quilômetros. Sob comando da técnica Maria Lúcia de Jesus Silva, sagraram-se campeões nos 10 km, Elias Rodrigues Bastos, categorias geral e 35 a 39 anos, com o tempo de 30min22seg; Gilmar Oliveira, 18 e 19, com 38min10seg; Edson Rodrigues, 60 a 64, com 39min36seg; Hosana Lucena, 50 a 54, com 37min03seg; Ana Maria dos Santos, 45 a 49, com 40min03seg.

E ainda, Anderson Fernandes, deficiente físico/membro superior, com 50min44seg; Heitor Mariano dos Santos, cadeirante, 30min59seg; e Márcia Ribeiro Gonçalves, deficiente visual, com 59min41seg. Nos 5 km, título para Rodrigo Valério Silva, 16 e 17 anos, com 16min44seg. Medalha de bronze para Iracema Venturini, 70 a 74, com 31min18seg.
Lista – Confira as principais classificações finais (corredores que ficaram entre os 20 melhores) dos atletas de Praia Grande na terceira etapa do Campeonato Santista de Pedestrianismo 2013:

5ª Glacy Maria dos Santos Calisto – 70-74 – 32min20seg

Campeonato – Em junho, na segunda etapa do Campeonato de 2013 – Prova Poupafarma/Corpo de Bombeiros, a equipe local obteve 15 medalhas (sete ouros, duas pratas e seis bronzes). Em maio, na primeira etapa do torneio - Prova Cidade Porto, o time praia-grandense conquistou 13 medalhas (oito ouros, quatro pratas e um bronze).

Vale frisar que em 2012, a equipe de pedestrianismo de Praia Grande sagrou-se vice-campeã geral do Campeonato Santista. Na categoria feminina, o time local somou 52 pontos e ficou atrás de Cubatão, com 65. Na masculina, obteve 48 pontos, sendo superado também por Cubatão, com 78. Individualmente, os atletas da Cidade conquistaram cinco títulos, dois vice-campeonatos e quatro terceiros lugares.

Os primeiros lugares vieram com Elias Rodrigues Bastos, categoria elite; Jose Anabel Silva dos Santos, 35 a 39 anos; Heitor dos Santos, cadeirante; Celma Severina da Silva, 45 a 49; e Marcia Ribeiro Gonçalves, deficiente visual. Vice-campeonatos para Gilmar Batista de Oliveira, 18 e 19; e Anderson Fernandes Pereira, deficiente físico.

Terceiras posições para Rodrigo da Silva, 16 e 17 (prova de 5 km); Paulo Riguetti, 50 a 54; Edson Rodrigues da Silva, 55 a 59; e Mauricio Domingues de Assis, 65 a 69. Quartas posições para Plácido Francisco da Silva Júnior, elite; Adelson Marinho da Silva, 30 a 34; Hosana Lucena Pereira, 45 a 49; Flávia Regina Silvério, 50 a 54; e Glacy Maria dos Santos Calisto, 70 a 74 (5 km). Quintos lugares para Roseane Duda de Arruda, 30 a 34; Mariza Rodrigues da Silva, 40 a 44; e Gilda Gonçalves de Barros, 65 a 69.