sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Equipe de atletismo disputa Estadual Juvenil

Competição ocorre na pista do Estádio Ícaro de Castro Melo, na Capital

Time da cidade compete na categoria 18 e 19 anos
Neste sábado e domingo (17 e 18), a partir das 9 horas, na pista do Estádio Ícaro de Castro Melo, o Ibirapuera, em São Paulo, Capital, a equipe de Praia Grande (Secretarias de Esporte e Lazer – SEEL e Educação – Seduc; Entidade Profissional Atlética e Social – EPAS, Osan e Associação Paraolímpica do Litoral Paulista – APLP) disputa o Campeonato Estadual Caixa de Atletismo, categoria juvenil (18 e 19 anos).

Na competição regida pela Federação Estadual (FPA), com chancela da Confederação Brasileira (CBAT), há provas de 100, 200, 400, 800 e 1.500 metros rasos; 5 e 10 km; 10 km marcha atlética, lançamentos do martelo, dardo e disco; arremesso do peso, 100, 110 e 400 metros com barreiras, 3.000 metros com obstáculos, saltos com vara, em distância e triplo; revezamentos 4x100 e 4x400 metros rasos; decatlo (combinação de dez provas masculinas) e heptatlo (combinação de sete provas femininas).

São 11 atletas representando a Cidade na competição estadual. Vale frisar que o grupo municipal recebe orientação técnica dos professores Flávio Barbosa da Cruz, Rodrigo Augusto da Silva Rosa e Daniela Eiko Itani. Eles treinam de segundas as sextas-feiras, das 8 às 12 horas e dàs 14 às 17 horas, na pista de atletismo de Praia Grande (Rua José Bonifácio, s/nº, Bairro Sítio do Campo).

Dados – Em 2012, os melhores resultados do time praia-grandense vieram com Tayani Alves dos Santos quinta colocada nos 200 metros rasos, Larissa Nogueira Pinto que ficou em oitavo lugar no lançamento do martelo, Tayani e Júlia Cabral Dias dos Santos, 9ª e 11ª colocadas nos 400 metros; e Deborah Sena da Silva que ficou em 13º lugar no salto triplo, Adriana Suelen Rosa dos Santos, 16ª posicionada nos 100 metros.

Em 2011, três jovens da equipe de Praia Grande destacaram-se no Campeonato Paulista de Atletismo, categoria juvenil. Elas ficaram entre as melhores do Estado, nas respectivas provas. No salto triplo, Deborah Sena da Silva obteve a sétima colocação. Nos 100 metros rasos, sétimo lugar para Adriana Suelen Rosa dos Santos. No lançamento do martelo, Larissa Seraphim Ribeiro Câmara (Praia Grande) conquistou o 11º lugar.