Páginas

sexta-feira, 15 de junho de 2012

Nadadora de PG disputa Paulistão Infantil de Inverno

Daniela Queiroz representa a Cidade no evento estadual

No sábado e domingo (16 e 17), a partir das 8 horas, na piscina do Clube Atlético Leonardo Speratte, em São Caetano do Sul, a nadadora de Praia Grande (Secretaria de Juventude, Esporte e Lazer – Sejel e Associação Aquática), Daniela Luis Queiróz dos Santos, disputa as provas de 200 metros livres e 200 borboleta no Campeonato Paulista de Inverno. O evento é regido pela Federação Aquática (FAP).

Participam mais de 400 atletas das equipes de São Caetano do Sul, Pinheiros, Unisanta/Santos, AABB/São Paulo, Paineiras, Juventus, São José dos Campos, Santo André, Corinthians/São Bernardo do Campo, São Carlos, Associação Desportiva Centro Olímpico, Presidente Prudente, Hebraica, Sesi/SP, Rio Branco/Americana, Ferroviária/Araraquara, Marília, Sorocaba, Piracicaba, Mococa, São João, Barra Bonita, Suzano, Jundiaí, Campinas, Ourinhos, Ribeirão Preto, Itatiba, Botucatu, Jacareí e Taubaté.

Retrospecto – Em 2010, três atletas de Praia Grande competiram no Paulistão Infantil de Verão – Troféu Major Sylvio Magalhães Padilha. Na classe infantil 1, prova de 200 metros borboleta, 10ª colocação para Juliana Gomes Crespo. Nos 800 livres e 200 medley, ela ficou na 11ª posição. Nos 200 peito, acabou em 12º lugar. Na infantil 2, 200 medley, 26ª colocação para Giovani Baradel. E 29ª para Matheus Simões Cardoso.

Em 2009, a nadadora praiagrandense Patrícia Pedroso Neumann faturou o título do troféu eficiência (atleta que mais pontuou) no Campeonato Paulista de Verão. E mais, estabeleceu novo recorde estadual nos 400 metros medley, com 5min14seg76. Venceu também os 200 costas. Foi vice-campeã dos 200 medley e 400 livre. Além dela, outros atletas da Cidade nadaram no Paulistão. Letícia Ribeiro e Thauá taira Martins foram sétimos colocados nos 200 borboleta. Martins ficou ainda, na oitava posição nos 200 medley. Vítor Marques Rosa Perez terminou em 16º lugar nos 100 peito.

Em 2008, o jovem Thaua Taira Martins, 13 anos, terminou em oitavo lugar nos 200 metros livres no Paulistão Infantil de Verão. Nos 200 borboleta, ficou em 11º lugar. Nos 400 livres, encerrou na 16ª posição. Nos 200 livres, acabou na 17ª colocação. Na infantil 2, Felippe Pontes Spada terminou em 14º lugar nos 200 costas. Nos 100 costas obteve a 16ª colocação. Fernanda Meizi Miron ficou em 16º lugar nos 400 livres. Nos 200 peito e 200 livres, fechou na 18ª posição. Nos 100 peito, conquistou o 20º lugar. Gabriela Fontana Garcia foi 16ª colocada nos 200 costas. Nos 100 e 200 livres, garantiu o 19º lugar. Nos 50 livres, encerrou na 24ª colocação.