quarta-feira, 20 de junho de 2012

Colégio Objetivo PG joga semifinal da Copa CNA de Futsal

Time da Cidade busca vaga na decisão do torneio intermunicipal

Nesta quarta-feira (20), às 20h30, no Ginásio do Ocian Praia Clube (Rua Comendador Otto Golanda, 80, Bairro Ocian), a equipe masculina sub-15, categoria ouro (atletas federados), do Colégio Objetivo de Praia Grande (Bairro Tupi), encara em jogo eliminatório a turma do Colégio Barnabé de Santos, na semifinal (quatro melhores) da 14ª Copa CNA de Futsal, evento estudantil intermunicipal coordenado pela Liga Regional de Futsal do Litoral Paulista (LRFSLP).

No último final de semana (16 e 17), nos ginásios do Colégio Santista e CAIS Colégio Santista, outros selecionados de Praia Grande competiram na fase semifinal da competição. Na categoria sub-13 ouro, a garotada do Colégio Recanto Educacional/PG (Bairro Boqueirão) ganhou, por 2 a 1, do grupo B do Liceu SP/Santos. Na sub-15 feminina, o elenco do Colégio Objetivo/PG empatou, em 3 a 3, no tempo regulamentar e venceu, por 3 a 0, nos pênaltis com o do Intellectus/Santos. Assim, os dois times praiagrandenses qualificaram-se a final do torneio.

Por outro lado, na sub-8, o grupo do Externato Passionista Santa Maria/PG (Sítio do Campo) foi derrotado, por 5 a 1, pela equipe do Novo Tempo/Santos. Na sub-9, o time da Escola Celestin Freinet/PG (Guilhermina) perdeu, por 3 a 1, para o time do Liceu São Paulo/Santos. Na sub-11 prata (atletas não federados), o time do Colégio Paulo Freire/PG empatou, em 0 a 0, no tempo normal com a seleção do Liceu Santista, mas perdeu, por 3 a 1, nos pênaltis. Os meninos do Colégio Objetivo/PG foram superados, por 3 a 1, pelos do Ômega/Santos.

Dados - A competição reúne 52 escolas, de Praia Grande, São Vicente, Santos, Guarujá, Cubatão e Itanhaém. O campeonato destina-se as escolas de toda Baixada Santista e divide-se nas categorias masculinas sub-7, sub-8, sub-9, sub-11, sub-13; e sub-15 masculina e feminina; e nas divisões por séries: prata (atletas não federados em Ligas e entidades estaduais) e ouro (federados).

Um total de 10 instituições de ensino de Praia Grande disputa a 14ª Copa CNA de Futsal: Escola Municipal Professora Elza Oliveira de Carvalho (Bairro Glória), Escola Estadual Professora Magali Alonso (Tupi), Escola Celestin Freinet (Guilhermina), Colégio Alpha (Boqueirão), Colégio COC Novo Mundo (Forte), Colégio Objetivo (Tupi), Colégio Piteco (Ocian), Colégio Recanto Educacional (Boqueirão), Colégio Professor Paulo Freire (Guilhermina) e Externato Passionista Santa Maria (Sítio do Campo).

Dados - Confira todos os resultados dos times municipais que estão nas semifinais da 14ª Copa CNA de Futsal:

Semifinal
14/6 – Colégio Paulo Freire/PG 0 x 0 Liceu Santista (pênaltis 1 x 3)

semifinal
16/6 – Colégio Objetivo/PG 3 x 3 Intellectus/Santos (pênaltis 3 x 0)

Retrospecto – Em 2011, a turma do Colégio Piteco ganhou a categoria sub-15 ouro. Na decisão do certame, o time local venceu, por 2 a 1, a equipe do Colégio Objetivo/PG. Outros dois times de Praia Grande garantiram os vice-campeonatos da Copa CNA; na sub-7, com a turma do Santa Maria e na sub-9, com o time do Colégio Objetivo. Praia Grande ainda faturou medalhas de bronze no torneio: na categoria sub-8, com a turma do Colégio Objetivo e na sub-11 ouro, o grupo do Colégio Recanto.

Em 2010, na série ouro, a equipe masculina sub-13 do Colégio Piteco sagrou-se campeã da 11ª Copa CNA de Futsal. A conquista foi inédita para o Município, nesta faixa etária. Já o selecionado sub-15 do Colégio Piteco ficou com a medalha de prata. Em 2009, o time do Colégio Objetivo sagrou-se campeã na categoria sub-11 ouro, ao vencer o Colégio Piteco/PG por 2 a 0. A equipe do Piteco ainda ficou em segundo lugar na sub-15. Em 2008, na categoria sub-13, série prata, o Colégio Paulo Freire obteve a medalha de prata. Outras informações sobre a competição podem ser obtidas no site www.copacna.com.br.