Turma enfrentará apenas as equipes de Santos e Osasco
XAFTEC
Meninas da Cidade buscam vaga nos Jogos Abertos
A seleção feminina de tênis de mesa, idade livre, de Praia Grande (Secretaria de Juventude, Esporte e Lazer – Sejel) tem apenas dois oponentes na disputa do título da primeira divisão dos 56ºs Jogos Regionais (JR) do Estado de São Paulo, que iniciam-se no próximo dia 4 de julho, em Santo André. As meninas da Cidade enfrentam os selecionados de Santos e Osasco.

Há disputas por equipes, duplas e individual. Da somatória destes três torneios é que se define a Cidade campeã da competição. Desde 2001, a turma local soma 22 medalhas (uma prata e 21 bronzes) no certame estadual. “Há o lado bom de pelo menos já garantir um terceiro lugar, mas há o lado ruim de ser mais difícil a conquista da vaga para os Jogos Abertos”, afirmou o técnico Fábio Roberto Lins de Almeida.

Seleção – Atuam pela Cidade nos 56ºs Jogos Regionais (JR) do Estado de São Paulo, em Santo André, as mesatenistas Beatriz Santos Rogélia, 18 anos; Haylle Estefany Leite de Souza, 16; Lívia Sanches Dias, 14; e Priscila Santos Rogélia, 24. Técnico: Fábio Roberto Lins de Almeida. Auxiliar: Marcelo Basso Fernandes.

Destaque – Lívia reside no Bairro Tupi e estuda na Escola Estadual Professora Magali Alonso. Em 2011, foi vice-campeã Paulista e faturou medalha de bronze na etapa Sul-Sudeste da Copa do Brasil. Terminou a temporada como a terceira melhor atleta do ranking estadual e integrou a seleção municipal que assegurou as terceiras posições nos Jogos Regionais e Abertos do Interior.

Em 2010, obteve o terceiro lugar nos Jogos Regionais e o quarto nos Jogos Abertos. Em 2009, foi convocada para a seleção brasileira, venceu a 2ª Copa Corpo em Ação (válida pelo Ranking da Baixada Santista) e a segunda etapa do Campeonato do Ranking Paulista. Ela ainda ficou com a medalha de prata da Copa Brasil Sul-Sudeste e conquistou medalha de bronze no Campeonato Paulista Individual. Em 2008, sagrou-se campeã regional e foi prata na Copa Brasil Sul-Sudeste.

Treinos - As seleções de tênis de mesa da Cidade treinam de segunda a sexta-feira, das 8 às 12 horas e das 13 às 17 horas, no Ginásio Sejel (Avenida Ministro Marcos Freire, 33.579, Bairro Tupi).