quarta-feira, 19 de junho de 2013

Cidade ganha quatro medalhas no Circuito Estadual de Atletismo

Atletas de Praia Grande obtêm dois ouros e dois bronzes

Luiz Aguiar vence no martelo e Rodrigo Valério nos 800 metros rasos
A equipe de Praia Grande (Secretarias de Esporte e Lazer – SEEL e Educação – Seduc; Entidade Profissional Atlética e Social – EPAS, Osan e Associação Paraolímpica do Litoral Paulista – APLP) faturou quatro medalhas (dois ouros e dois bronzes) na terceira etapa do Circuito Estadual de Atletismo, categorias pré-mirim (11 a 13 anos), mirim (14 e 15) e menor (16 e 17). O evento realizado no último domingo (15), ocorreu na pista do Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa (COTP), em São Paulo, Capital.

As medalhas de ouro vieram na menor, com Luiz Gustavo Aguiar da Silva, na prova do lançamento do martelo, com 65m86cm, e Rodrigo Valério da Silva, nos 800 metros rasos, com 1min54seg32. Bronzes para Amanda dos Santos Santana, pré-mirim, 800 metros rasos, com o tempo de 2min43seg60; e Marcella Aguiar Nogueira, menor, lançamento do martelo, com 39m54cm. A competição foi regida pela Federação Paulista de Atletismo (FPA). Vale frisar que a turma local tem como responsáveis Flávio Barbosa e Rodrigo Rosa.

Mais – Outros atletas da Cidade ficaram entre os oito melhores da competição. Na pré-mirim, quarto lugar para Adyeli Augusto no arremesso do peso, com 7m10cm. Na mirim, sexta colocação para Gabriel dos Anjos Santana nos 3.000 metros com barreiras, com 44seg68. Na menor, quartas posições para Luana Santos Sanches Jesus nos 100 metros com barreiras, com 16seg63, e Tayna Oliveira Santos no martelo, com 30m77cm.

Quinto e oitavo lugares para João Gabriel Araújo e Gabriel Costa Silva nos 200 metros rasos, com 23seg99 e 24seg50. Sexta e sétima colocações para Amanda Carolina Gallo e Ruth Reinaldo Limp de Freitas no martelo, com 25m44cm e 24m40cm. Sétima posição para Sérgio Gabriel Russo nos 800 metros rasos, com 2min04seg41. Oitavo lugar para Iasmin Bassedon nos 400 metros com barreiras, com 1min14seg41.

Etapas – Em maio, o time praia-grandense obteve cinco medalhas (dois ouros e três bronzes) na segunda etapa do Circuito Estadual. Os primeiros lugares vieram com Jéssia Lima Viana e Luiz Gustavo Aguiar da Silva, menor, martelo. Já as terceiras colocações foram conquistadas por Gabriel Santana, mirim, 100 metros com barreiras, Tayani Alves dos Santos, menor, 400 metros rasos, e Marcella Aguiar Nogueira, menor, martelo. Em abril, na primeira etapa do Circuito Estadual, o time de Praia Grande conquistou dois bronzes: na pré-mirim, 800 metros rasos, com Amanda Santana; e na menor, 2.000 metros com obstáculos, com Rodrigo Valério da Silva.