Paratleta ganha bronzes no Open de Natação na Argentina

Luiz Ramirez sobe ao pódio nos 100 peito, 200 livres e 200 medley

XAFTEC
Atleta da cidade competiu em Buenos Aires
Integrante da equipe de natação para pessoas com deficiência (PcD) de Praia Grande (Secretarias de Esportes e Lazer – SEEl e Educação – Seduc; Associação Paradesportista do Litoral Paulista – APLP) e da seleção brasileira, Luiz Henrique Sieiro Lopes Ramirez, 18 anos, classe S14 (deficiência intelectual), conquistou três medalhas de bronze no Open de Natação, em Buenos Aires, na Argentina. O evento foi finalizado no último domingo (16).

O paratleta subiu ao pódio nas provas de 100 metros peito, 200 livres e 200 medley. Foi ainda quarto colocado nos 100 costas. Luis integra a seleção brasileira desde 2011. Atualmente ocupa o 28º lugar no ranking do País da modalidade e detém o recorde nacional nos 200 medley, com a marca de 2min42seg76, estabelecida em abril deste ano, no Campeonato Aberto Internacional. O time de natação local tem como responsável Silvia Schich Rodrigues, que conta com auxílio de Henrique Manaroulas.

Dados – Além das medalhas já citadas, neste ano, Luiz conquistou ouro nos 100 costas, prata nos 100 peito, bronzes nos 200 medley e 200 livres na primeira etapa da fase nacional do Circuito Paraolímpico Loterias Caixa Brasil. No Campeonato Aberto Internacional de Natação, além de ganhar os 200 medley, foi vice-campeão nos 100 costas, 100 peito e 200 livres.

Ramirez é natural de Peruíbe, mas reside em Praia Grande há mais de seis anos. Estudante da Escola Estadual Balneário das Palmeiras, nasceu em 6 de novembro de 1994. O irmão Vinicius também integra a seleção local. Treina diariamente na piscina municipal (Bairro Mirim) onde recebe orientação técnica da Professora Silvia Schich Rodrigues.

Medalhas – Em 2012, o paratleta faturou duas medalhas (um ouro - nos 100 peito - e uma prata – nos 200 livres) no Brasil Open Internacional de Natação. Nas etapas nacionais do Circuito Loterias Caixa Brasil, acumulou 13 medalhas (oitos ouros, quatro pratas e um bronze). Na ParaOlimpíada Brasileira Escolar, na deficiente intelectual (DI), categoria B (16 a 19 anos), venceu os 50 e 100 livres. No VIII Troféu Sérgio Del Grande, ganhou os 50 costas, 50 peito, 100 livres e 200 medley.