segunda-feira, 15 de julho de 2019

Time feminino de PG ganha o bronze na Copa de Basquete

Equipe da EM Governador Franco Montoro representaram a Cidade
A equipe feminina da Escola Municipal Governador Franco Montoro (Bairro Maracanã) de Praia Grande terminou em terceiro lugar na 5ª Copa TV Tribuna de Basquete Escolar, evento regido pela TV Tribuna com apoio da Associação Nacional de Esportes (ANE). Na disputa, que reuniu estudantes de 13 a 16 anos, as meninas da Cidade obtiveram uma vitória e quatro derrotas. No último sábado (13), no Ginásio do SESC, em Santos, as meninas da Cidade venceram a turma vicentina do Colégio Passionista São Gabriel por 14 a 3.

Na quarta-feira (10), na semifinal, elas perderam para a turma do Liceu São Paulo por 18 a 2. Na primeira fase (classificação), elas venceram as santistas do Colégio Jean Piaget por 7 a 2; perderam para o Liceu São Paulo por 19 a 5, para as mongaguanas do Colégio Expressão por 10 a 2 e para as vicentinas do Colégio Passionista São Gabriel por 7 a 5. Na fase inicial, cinco equipes competiram em turno único, qualificando-se as quatro melhores para as semifinais. A turma do Colégio Jean Piaget de Santos foi eliminada.

Meninos – Na categoria masculina, competiram 16 times, divididos em quatro chaves. No grupo 3, jogaram as turmas de Praia Grande da EM Governador Franco Montoro e Centro Educacional Vila Verde (Bairro Aviação). Na primeira fase, elas enfrentaram e perderam para as santistas do Colégio Universitas e do Liceu São Paulo. Como apenas os dois primeiros colocados da chave avançaram às quartas de final, os meninos da Cidade foram eliminados.

Confira todos os resultados das equipes de Praia Grande na 5ª Copa TV Tribuna de Basquete:

31/3 - CE Vila Verde/PG 6 x 25 Liceu São Paulo

Retrospecto – Em 2018, o time masculino do Colégio Recanto Educacional (Bairro Boqueirão) de Praia Grande terminou a competição na quinta posição. Nas quartas de final, o grupo local perdeu por 30 a 7 para o do Colégio Liceu São Paulo (que sagrou-se campeão). Os meninos do centro Educacional Vila Verde (Aviação) também participaram, mas não passaram da primeira fase.

Em 2017, as meninas do Colégio Objetivo de Praia Grande (Bairro Tupi) ficaram com a medalha de prata ao perder o jogo final por 8 a 6 para o time da Escola Estadual Dona Luiza Macuco, de Santos. Em 2016, nenhum time de Praia Grande ficou entre os quatro primeiros colocado na competição regional. Em 2015, a turma masculina do Colégio Objetivo de Praia Grande foi campeã da série bronze.