segunda-feira, 15 de julho de 2019

Judocas ganham 57 medalhas no Paulista Regional Aspirante

Time de Praia Grande conquista 19 ouros, 20 pratas e 18 bronzes
Em um feito inédito, a equipe de Praia Grande (Secretaria de Esporte e Lazer- SEEL e Judô Praia Grande) conquistou 57 medalhas (19 ouros, 20 pratas e 18 bronzes) no Campeonato Paulista Regional de Judô Aspirante (atletas que só competem em eventos no Estado), nas categorias sub-9, sub-11, sub-13, sub-15, sub-18 e adulta. O evento, regido pela Federação Paulista (FPJ), tem chancela da Confederação Brasileira (CBJ). A competição, realizada no último sábado (13/04), ocorreu no Ginásio Falcão (Bairro Mirim), em Praia Grande.

Na categoria sub-9, a turma de Praia Grande faturou nove pódios (dois ouros, quatro pratas e três bronzes). Na sub-11, outros 11 (três ouros, quatro pratas e quatro bronzes). Na sub-13, vieram 10 (um ouro, cinco pratas e quatro bronzes). Na sub-15, ganhou 16 (sete ouros, três pratas e seis bronzes). Na sub-18, foram quatro conquistas. E na adulta, mais sete (três ouros, três pratas e um bronze).

No total, mais de 100 judocas praia-grandenses competiram sob comando dos professores Alberto Silva Bittencourt, Rodrigo de Matos e Felipe César Camilo de Oliveira. O grupo municipal treina no Centro de Excelência Professor João Carlos Ribeiro Manso Júnior (localizado na esquina das ruas Arari e Carimbó, Bairro Tupi – anexo ao Ginásio Rodrigão - Avenida Presidente Kennedy, 5593, Bairro Tupi), de segundas as sextas-feiras, após ás 17 horas.

Dados - Este foi o primeiro ano no qual todas as categorias aspirantes serão realizadas em apenas um evento. Até 2018, a disputa sub-11 e sub-13 ocorria em data diferente das demais. Os medalhistas do Campeonato Regional em cada categoria (peso) e sexo estão classificados para disputar o Campeonato Inter-regional (antigo Estadual do Interior), que ocorre em 26 de maio, no município de Votorantim. Os ganhadores do Inter-regional avançam para o Estadual que acontece no segundo semestre. Vale frisar que em 2018, a turma de Praia Grande obteve 30 medalhas (13 ouros, 4 pratas e 13 bronzes) na disputa Regional Aspirante.

Pódios – Confira os medalhistas de Praia Grande no Campeonato Paulista Regional de Judô Aspirante 2019: