Equipe local reúne 40 atletas na Meia-Maratona A Tribuna-PG

Tradicional prova da Cidade ocorre em 1º de setembro

JMFTEC
Atletas locais correm na prova de 21.097 metros
Um grupo de 40 atletas da equipe da Cidade (Secretarias de Esporte e Lazer – SEEL e Educação – Seduc; Entidade Profissional Atlética e Social – EPAS, Osan e Associação Paraolímpica do Litoral Paulista – APLP) disputam neste domingo (1º), a 10ª edição da Meia-Maratona A Tribuna-Praia Grande. No total, a competição conta com 3.100 atletas nas provas (oficial) de 21.097 metros e (participativa) de 10 quilômetros (km).

A corrida começa às 7h30. Os atletas saem em frente à Prefeitura (Bairro Mirim), vão pela Avenida Presidente Kennedy até a praça A Tribuna (Boqueirão), percorrem a Avenida Marechal Mallet (Forte), retornando pela Avenida da praia (Avenida Presidente Castelo Branco). Um percurso retangular e plano.

Na última temporada, quase 50 corredores representaram a Cidade na disputa. O time municipal conquistou quatro medalhas (três ouros e uma prata). Os primeiros lugares foram conquistados por Gilmar Batista de Oliveira, categoria 18 e 19 anos, com o tempo de 1h22min19seg; José Anabel Silva dos Santos, 35 a 39, 1h14min54seg; e Ivan Celino da Silva, 45 a 49, 1h18min08seg. A medalha de prata veio na categoria deficiente físico, com o cadeirante Heitor Mariano dos Santos, 1h01min43seg.

Os atletas da Cidade também se destacaram na categoria elite (profissionais). Elias Rodrigues Bastos ficou na 10ª posição, com 1h07min57seg; e Plácido Francisco da Silva Júnior assegurou o 17º lugar, com 1h10min57seg. Entre as mulheres, Maria das Graças de Oliveira acabou na 13ª colocação, 1h28min54seg; e Celma Severina da Silva foi a 17ª, com 1h33min27seg.

Dados – Em 2011, a turma da cidade obteve cinco medalhas (dois ouros e três pratas) na Meia-Maratona A Tribuna-Praia Grande. Em 2010, foram outras quatro conquistas (dois ouros, uma prata e um bronze). Em 2009, vieram três medalhas (um ouro, uma prata e um bronze). Em 2008, o time da Cidade faturou uma prata.