sábado, 9 de abril de 2011

Equipe de PG nada Circuito de Maratona Aquática

A equipe de natação de Praia Grande (Secretaria de Juventude, Esporte e Lazer – Sejel – e Associação Aquática) compete sábado (10), a partir das 10 horas, em Itanhaém, na 11ª Maratona Aquática do Rio Itanhaém, válida como terceira etapa do 13º Circuito de Maratonas Aquáticas da Costa da Mata Atlântica, promovido pela Presença Eventos. A prova tem percurso de dois mil metros. A competição tem supervisão da sétima Delegacia Regional da Federação Aquática Paulista.

Na última temporada, o praiagrandense Luiz Henrique Sieiro Lopes Ramires, classe juvenil 2 (16 anos), sagrou-se vice-campeão da prova. Denis Luiz dos Santos, classe juvenil 1 (15 anos) ficou com a medalha de bronze. Em 2009, Izadora Oliveira Soares, 16 anos, sagrou-se campeã geral da Maratona Aquática do Rio Itanhaém. Outra atleta da Cidade, Patrícia Pedroso Neumann, 13 anos, chegou na terceira posição.

Regional – No dia 2, na piscina de 50 metros da Universidade Santa Cecília (Unisanta), em Santos, a equipe de natação de Praia Grande participou do Torneio Regional, categorias infantil a sênior (13 a 29 anos). A competição não oferta medalhas aos atletas, nem há classificação final por equipes. Os técnicos a utilizam para avaliar a evolução dos tempos de cada nadador, nas provas específicas.

Nadaram atletas das agremiações de Praia Grande, Sport Club Corinthians Paulista/São Bernardo do Campo, Universidade Santa Cecília/UniSanta-Santos, Colégio Objetivo/SESLA/Indaiatuba, Vila Souza Atlético Clube/Guarujá, Associação Brasileira A Hebraica/São Paulo e Academia Trainer/Mogi das Cruzes. O evento foi promovido pela 7ª Delegacia do Litoral da Federação Aquática Paulista (FAP).