sexta-feira, 21 de junho de 2013

PG corre na Prova Pedestre Corpo de Bombeiros

Time local participa do Campeonato Santista

Neste domingo (23), a partir das 8 horas, com largada em frente ao Aquário de Santos, a equipe de Praia Grande (Secretarias de Esporte e Lazer – SEEL e Educação – Seduc; Entidade Profissional Atlética e Social – EPAS, Osan e Associação Paraolímpica do Litoral Paulista – APLP) disputa a Prova Poupafarma/Corpo de Bombeiros, válida como segunda etapa do 28º Campeonato Santista de Pedestrianismo. Há provas de cinco e dez quilômetros.

Sob comando da técnica Maria Lúcia de Jesus Silva, mais de 40 corredores representam a Cidade no evento. Em 2012, o grupo da Cidade faturou 15 medalhas (quatro ouros, seis pratas e cinco bronzes) nesta prova. Chamaram a atenção os medalhistas de ouro Hosana Lucena Pereira, na categoria 45 a 49 anos; Plácido Francisco da Sila Júnior, na 20 a 24; e Elias Rodrigues Bastos, nas 35 a 39 e geral.

Campeonato – Em maio, na primeira etapa do 28º Campeonato Santista de Pedestrianismo - Prova Cidade Porto, o time praia-grandense conquistou 13 medalhas (oito ouros, quatro pratas e um bronze). Destaques para os campeões, nos 10 km, Elias Rodrigues Bastos, categoria 35 a 39 anos; Gilmar Batista de Oliveira, 18 e 19; Carlos Francisco Santos, 25 a 29; Edson Rodrigues da Silva, 60 a 64; Hosana Lucena Pereira, na geral e na 50 a 54; Ana Maria dos Santos, 45 a 49; e Flávia Regina Silvério, 50 a 54.

Dados – Em 2012, a equipe de pedestrianismo de Praia Grande sagrou-se vice-campeã geral do Campeonato Santista. Na categoria feminina, o time local somou 52 pontos e ficou atrás de Cubatão, com 65. Na masculina, obteve 48 pontos, sendo superado também por Cubatão, com 78.