sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Nadadores de PG competem em Circuito de Meio-Fundo Atletas da Cidade participam de evento em São Vicente

O grupo de natação de Praia Grande (Secretarias de Juventude, Esporte e Lazer – Sejel, Educação – Seduc, e Associação Aquática) disputa sábado (9), a partir das 8 horas, no Clube de Regatas Tumiaru, em São Vicente, a segunda etapa do Circuito Meio-Fundo (provas de média distância – 200 e 400 metros), promovido pela entidade vicentina.

A competição é bastante tradicional na Região Metropolitana da Baixada Santista. Atletas como Polina Okimoto (campeã da Copa do Mundo de Maratona Aquática em 2009) e Silvia Schich (ex-recordista sul-americana 100 metros livre) nadaram no certame vicentino.

Representam a Cidade: Alanys de Melo (mirim 1 – 9 anos), Alessandra Simões, Marcelle Almeida, Stefanie Greco e Miguel Queiróz (mirim 2 – 10 anos); Daniela Santos e Matheus Bressane (petiz 1 – 11 anos), Caroline Costa, Isabella Lima, Victoria Yasmine, Karolina Alves, Vinicius Teixeira e João Luna (petiz 2 – 12 anos).

E ainda: Juliana Gomes (infantil 1 – 13 anos), Giovani Baradel e Matheus Simões (infantil 2 – 14 anos); Letícia Ribeiro, Thauã Taira e Denis Santos (juvenil 1 – 15 anos); Luis Ramirez e Matheus Ambrósio (juvenil 2 – 16 anos). O grupo da Cidade tem comando dos professores Thiago Mangolini, Régis Aguiar e Douglas Pereira.

Circuito – Em agosto, na primeira etapa do Circuito Meio-Fundo, além de Praia Grande e a dona da casa, participaram as equipes de Itanhaém, Vila Souza Atlético Clube/Guarujá, Clube Internacional de Regatas e Universidade Santa Cecília (Santos). O time da Cidade obteve 16 medalhas (10 ouros, 3 prata e 3 bronzes).

Nos 400 metros livres, categoria mirim 1, vitória para Alanys. Na mirim 2, primeiro lugar para Alessandra e terceiro para Marcelle Santos. Na mesma faixa etária, Miguel Queiroz venceu. Na petiz 1, classe não federados (atletas sem vínculos com a Federação Paulista), vice-campeonato para Daniela Santos.

Matheus Bressane ficou com o bronze. Na petiz 2, Vinicius Carvalho ganhou. Na federados, petiz 1, Giovanna Lunardi faturou. Na petiz 2, Praia Grande obteve os três primeiros lugares com Karolina, Victória e Isabella Lima. Ouro também para João Luna. Na juvenil 1, Letícia venceu. Thauã foi vice-campeão. Na juvenil 1, não federados, primeiro lugar para Denis Queiroz. Na juvenil 2, federados, Luiz Ramirez conquistou o ouro.