segunda-feira, 27 de maio de 2013

Com dois gols de Rodolfo, Portuguesa Santista vira e vence Diadema.

Com raça até o apito final a Portuguesa Santista venceu, de virada, o Diadema por 2 a 1. O confronto aconteceu na manhã desse domingo, no Estádio Ulrico Mursa e foi válido pela quinta rodada do Campeonato Paulista da Segunda Divisão. A Briosa conseguiu o gol da vitória já nos acréscimos, aos 49 minutos do segundo tempo.
O herói foi o lateral direito Rodolfo que marcou os dois gols. Martins anotou pelo time adversário. Outro destaque foi o goleiro Clebão, que pegou um pênalti contra a Briosa ainda no primeiro tempo.
   Como o resultado, o time rubro-verde chegou à vice-liderança do Grupo 8, com nove pontos. O clube ainda tem um jogo a menos, já que a partida contra o Mauaense não foi realizada. Após a definição, essa semana, do Tribunal de Justiça Desportiva (STJD-SP), da Federação Paulista de Futebol (FPF), a Briosa pode pular para 12 pontos e se igualar ao líder Água Santa. O próximo compromisso da Briosa será diante do Jabaquara AC, no próximo domingo, às 10 horas, em casa.
Para o técnico Cristiano Troisi o time começou jogando bem, perdeu o ritmo e acabou levando o gol, mas conseguiu se recuperar no segundo tempo.
“Nosso time não era esse o que estava jogando, muito passivo. O Rodolfo foi mais um guerreiro nesse time”.
Troisi também comentou que o Grupo 8 é um dos mais fortes da competição. “Nosso grupo é muito difícil. Nós vamos atrás dos três pontos que nos é de direito (referentes ao jogo anulado contra o Mauaense). Temos mais três jogos em casa e a obrigação de ganhar, vamos em busca da classificação”.
O técnico da Briosa também avaliou as estreias de Lutcho e Luizinho. “É difícil falar individualmente, o Lutcho e o Luizinho chegaram há pouco tempo, mas eu gostei da apresentação deles. O Kaka foi liberado do Departamento Médico ontem, mas achei prematuro colocar hoje, por isso, escalei o Luizinho, que estreou".
O Jogo
Aos quatro minutos Reginaldo, do Diadema, recebeu o primeiro cartão amarelo da partida. Logo depois, o time de Diadema chegou com perigo à área da Portuguesa Santista, após um chute forte Clebão conseguiu espalmar a bola com a ponta dos dedos. Aos 18 minutos, Clebão fez outra boa defesa e impediu que o Diadema abrisse o placar.
Aos 19 minutos, o árbitro marcou pênalti contra a Portuguesa Santista. Oliveira, camisa 10 do Diadema, foi derrubado dentro da área. Eriel cobrou no lado esquerdo e Clebão conseguiu espalmar para fora. O gol do Diadema saiu aos 33 minutos. Após bate e rebate dentro da área da Portuguesa Santista, o gol ficou vazio. Martins virou e chutou forte no lado esquerdo, sem chance de defesa do arqueiro da Briosa.
A segunda etapa começou melhor para a Briosa. Os jogadores voltaram do vestiário com uma nova postura. Tanto é que em um dos ataques da Briosa, Igor Mineiro, sofreu falta e o árbitro assinalou pênalti. Mas o assistente disse que a infração foi fora da área e o juiz voltou atrás.
Porém, o zagueiro Reginaldo, do Diadema, recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Com um jogador a mais, a equipe mandante pressionou e empatou aos 31 minutos. Rodolfo cobrou falta bem próximo a grande área, o goleiro do Diadema chegou a encostar na bola, mas não conseguiu defender.
Com a igualdade no placar, os jogadores aumentaram a pressão e acreditaram na virada. E ela veio nos acréscimos e também dos pés de Rodolfo. A bola sobrou para ele, que chutou forte de perna direita. O lateral não conseguiu conter a emoção pela sua atuação no jogo.
“Hoje eu posso dizer que fui iluminado, conseguindo fazer esses dois gols. Não fizemos um primeiro tempo bom, no segundo tempo retomamos o bom futebol e conseguimos sair com a vitória”, disse Rodolfo.