terça-feira, 21 de maio de 2013

Atletismo ganha dois ouros em Torneio Paulista

Competidores se destacaram nos 800 metros rasos e no martelo

A equipe de atletismo de Praia Grande conquistou duas medalhas de ouro na terceira etapa do Torneio Estadual de Atletismo, categoria menor (16 e 17 anos). A competição aconteceu no último domingo (19), no Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa, na Capital. Os competidores contaram com apoio das secretarias de Esporte e Lazer (SEEL) e de Educação (Seduc), da Entidade Profissional Atlética e Social (EPAS), da Osan e da Associação Paraolímpica do Litoral Paulista (APLP).

Na prova do lançamento do martelo, Luis Gustavo Aguiar da Silva ficou em primeiro lugar com a marca de 58m35cm. Nos 800 metros rasos, subiu ao local mais alto do pódio Rodrigo Valério da Silva, com 1min54seg43. Além deles, no martelo, a quarta posição ficou com Marcella Aguiar Nogueira de Azevedo, com 35
m71cm. Nos 800 metros, Núbia de Oliveira Fortunato ficou na oitava colocação, com 2min39seg91.

A competição, regida pela Federação Paulista de Atletismo (FPA), tem chancela da Confederação Brasileira (CBAT). A equipe da Cidade tem como responsáveis Flávio Barbosa da Cruz, Maria Lúcia de Jesus Silva, Rodrigo Augusto da Silva Rosa e Daniela Eiko Itani. O grupo treina de segundas às sextas-feiras, das 8 às 12 horas e das 13 às 17 horas, na pista Municipal (Rua José Bonifácio, s/nº, Bairro Sítio do Campo).

Dados – Em abril, na segunda etapa do Torneio Estadual, o time local conquistou três medalhas (um ouro e dois bronzes). No martelo, Luis Gustavo sagrou-se campeão, com a marca de 65m67cm. Medalha de bronze para Marcella, com 34m57cm. Nos 1.500 metros rasos, juvenil (18 e 19 anos), Rodrigo Valério ficou na terceira colocação, com o tempo de 4min06seg82. Nos 400 metros, juvenil, quarto lugar foi para Tayani Alves dos Santos, com 1min00seg17 e o sexto para Julia Cabral Dias dos Santos, 1min00seg79.

Em março, na terceira etapa do Estadual de Lançamentos e Arremessos, Luis Gustavo Aguiar, venceu a prova do martelo, com a marca de 58m08cm. Com este resultado, ele assumiu a liderança do ranking nacional. Na mesma prova, Jéssica Lima Viana garantiu medalha de bronze, cm 35m99cm. Na segunda etapa do evento estadual, Jéssica Lima foi campeã, com a marca de 33m14cm. Em segundo lugar ficou Marcella Aguiar, com 31m08cm.