quarta-feira, 22 de maio de 2013

Atletismo ganha cinco medalhas no Circuito Estadual

Equipe da Cidade se destacou na segunda etapa do torneio

Atletas de Praia Grande ganharam duas medalhas de ouro e três de bronze na segunda etapa do circuito promovido pela Federação Paulista de Atletismo (FPA). A competição aconteceu no último dia 12, na pista do Estádio Ícaro de Castro Melo, na Capital, reunindo as categorias pré-mirim (11 a 13 anos), mirim (14 e 15) e menor (16 e 17). A equipe contou com apoio das secretarias de Esporte e Lazer (SEEL), de Educação (Seduc), além da Entidade Profissional Atlética e Social (EPAS), da Osan e da Associação Paraolímpica do Litoral Paulista (APLP).

Os primeiros lugares vieram com Jéssia Lima Viana, categoria menor, na prova de lançamento de martelo, com 41m14cm, além de Luiz Gustavo Aguiar da Silva, mesma categoria, com 61m14cm. Já as terceiras colocações foram conquistadas por Gabriel Santana (mirim), 100 metros com barreiras, com 14seg36; Tayani Alves dos Santos, (menor), 400 metros rasos, com 1min00seg63; Marcella Aguiar Nogueira (menor), martelo, com 33m80cm.

Mais – Além dos medalhistas, outros atletas da Cidade tiveram bons resultados na segunda etapa do Circuito Paulista de Atletismo. Mayara Cristina dos Santos, (mirim), no martelo, ficou em quarto lugar, com 25m13cm. Ruth Reinaldo Limp de Freitas (menor), acabou na quarta posição no lançamento do disco, com 27m75cm. A mesma colocação foi obtida por Gabriel dos Anjos Santana (mirim), salto triplo, com 11m10cm.

No martelo, categoria mirim, Amanda Carolina Gallo ficou em quinto lugar, com 23m25cm. No arremesso de peso, mirim, a quinta posição foi para Mayara, com 8m83cm. As sétimas colocações ficaram com Amanda dos Santos Santana (pré-mirim), 800 metros rasos, com 2min56seg16, e Tayná Oliveira Santos (menor), martelo, com 28m30cm. Larissa Melo Soares (mirim) terminou em oitavo lugar no martelo, com 16m88cm. A equipe da Cidade tem como treinadores Flávio Barbosa da Cruz, Maria Lúcia de Jesus Silva, Rodrigo Augusto da Silva Rosa e Daniela Eiko Itani.

Primeira – Em abril, na primeira etapa do Circuito Estadual, o time de Praia Grande conquistou dois bronzes: na pré-mirim, 800 metros rasos, com Amanda Santana, com 2min45seg99; e na menor, 2.000 metros com obstáculos, com Rodrigo Valério da Silva, com 6min23seg46. Na pré-mirim, salto em altura, a quarta posição foi para Ronaldo Fortunato, com 1m40cm. Na mirim, salto em distância, a sétima colocação ficou com Gabriel dos Anjos, 5m63cm. Nos 250 metros rasos, o sexto lugar foi para Thayná Urbano da Silva, 39seg52.

Na menor, 200 metros rasos, Bruno Chiandotti Souza ficou em quarto, com 23seg56. No lançamento do disco, a sétima, a oitava e a nona colocação foram, respectivamente, para Ruth Reinaldo Limp de Freitas, com 25m14cm; Jéssica Lima Viana, com 23m68cm; Marcella Aguiar Azevedo, com 18m55cm. A competição, regida pela Federação Paulista de Atletismo (FPA), teve chancela da Confederação Brasileira (CBAT).