quarta-feira, 16 de julho de 2014

PG disputa etapa inicial do Hang Loose Surf Attack

Time local compete na praia de Santos

Teve início nesta terça-feira (15/07), na praia do Canal 1 (quebra-mar), em Santos, a primeira etapa do Torneio Hang Loose Surf Attack (Circuito Estadual de Surfe Amador). O evento, regido pela Federação Paulista de Surfe (FPS), conta com participação do selecionado de Praia Grande (Secretaria de Esporte e Lazer – SEEL).

O torneio é realizado em dois dias, preferencialmente sábado e domingo (19 e 20). Contudo, a FPS abre este período de espera para verificar as ondas. Se houver condições, o evento ocorre a qualquer momento a partir do dia 15. Neste ano, a novidade é a premiação de R$ 2 mil, que será destinada à cidade campeã geral do evento. Estão em disputas as categorias júnior (17 e 18 anos), mirim (15 e 16), iniciante (13 e 14), estreante (11 e 12) e petit (até 10). A competição, desenvolvida desde 1998, é considerada por especialistas do surfe como a mais tradicional das categorias de base do Brasil.

Dados – Em 2013, o atleta de Praia Grande Marcos Corrêa conquistou o bicampeonato (2012 e 2013) do Torneio Hang Loose Surf Attack (Circuito Estadual de Surfe Amador), categoria júnior. Ele foi campeão da primeira etapa, vice-campeão na segunda e medalha de bronze na terceira. Assim, somou 2.710 pontos, deixando para trás Samuel Pupo (São Sebastião), com 2.629; e Wesley Dantas de Ubatuba, com 2.062. Outro atleta da Cidade, Leandro Cruz terminou na 13ª posição. Gustavo Lisboa foi 29º, Jefferson Veiga 33º e Leonardo Menion 41º.

Na mirim, Jefferson Veiga terminou na 12ª posição. Nathanael Lima foi 31º, Moab Cavalcante 33º e Jesse Henrique 40º. Na iniciante, Gustavo Cruz foi o 24º colocado, Marcelo Kuhnen o 34º e Cláudio Santos o 40º. Na estreante, 15ª e 23ª colocações para Gustavo Giovanardi e Daniel Oliveira, respectivamente. Na petit, Giovanardi acabou na nona posição.

Por equipes, Praia Grande terminou a competição em quarto lugar, com 2.187 pontos. As três primeiras colocações ficaram com São Sebastião, com 3.000; Guarujá e Ubatuba empatadas, com 2.610. O evento, regido pela Federação Paulista (FPS), teve chancela da Confederação Brasileira (CBS).

Retrospecto – Em 2012, Marcos Corrêa, categoria júnior, conquistou o título do 24º Torneio Hang Loose Surf Attack. Leandro Cruz encerrou na 15ª posição. Mauri Amaro foi 23º. Gabriel Martins acabou em 33º. Léo Martinez em 48º. Júlio Cesar Santos em 55º. E Moab Cavalcante em 64º. Corrêa também competiu na mirim, na qual conquistou o terceiro lugar no ranking final da competição. Leonardo Menyon e Leonardo Martinez foram 26º e 42º posicionados no ranking.

Na iniciantes, Jefferson Veiga acabou a competição em oitavo lugar. Geovani Henrique e Natanael Amaro ficaram nas 28ª e 36ª colocações. Na estreante, 14ª, 18ª e 19ª posições para Luan Eugenio, Gabriel Alves e Cláudio Santos. Na petit , 11º e 17º lugares para Gustavo Giovanardi e David Leal. Em 2011, na júnior, Leandro Cruz ficou na sexta colocação. Ricardo Lima acabou no 11º lugar, 30º Gabriel Martins, 31º Leonardo Santos, 51º Cleberson Santos, 55º Ricardo Pereira e Christian Moreira; 63º Daher Santos.

Na mirim, 25ª posição para Jefferson Veiga, 26º Leonardo Martinez, 33º Leonardo Menyon e Cristiano Moreira; 44º Moab Cavalcante. Na iniciante, 15º Jefferson Veiga e 21º Matheus Mariano. Na estreante, 10º Daniel Vieira. Na petit (até 10 anos), 18º Davi Leal, 21º André Silva, 23º Igor Massarelli e Pablo Souza. Em 2010, na júnior, Maxsswell Ribeiro ficou em quinto lugar. Jefferson Veiga, estreante, também acabou na quinta posição.