terça-feira, 8 de julho de 2014

PG disputa etapa inicial do Hang Loose Surf Attack

Time local compete na praia de Santos

Depois de ter sido adiada por duas vezes, agora está confirmada que no período de 15 a 20 deste mês, na praia do Canal 1 (quebra-mar), em Santos, ocorre a primeira etapa do Torneio Hang Loose Surf Attack (Circuito Estadual de Surfe Amador). O evento regido pela Federação Paulista (Fpsurf) conta com participação do time de Praia Grande (Secretaria de Esporte e Lazer – SEEL).

Neste ano, a novidade é a premiação de R$ 2 mil que será destinada a cidade campeã geral do evento. Estão em disputas as categorias júnior (17 e 18 anos), mirim (15 e 16), iniciante (13 e 14), estreante (11 e 12) e petit (até 10). A competição desenvolvida desde 1998 é considerada por especialistas do surfe como a mais tradicional das categorias de base do Brasil.

Dados – Em 2013, o atleta de Praia Grande Marcos Corrêa conquistou o bicampeonato (2012 e 2013) do Torneio Hang Loose Surf Attack (Circuito Estadual de Surfe Amador), categoria júnior. Ele foi campeão da primeira etapa, vice-campeão na segunda e medalha de bronze na terceira. Assim, somou 2.710 pontos, deixando para trás Samuel Pupo (São Sebastião), com 2.629; e Wesley Dantas de Ubatuba, com 2.062. Outro atleta da Cidade, Leandro Cruz terminou na 13ª posição. Gustavo Lisboa foi 29º, Jefferson Veiga 33º e Leonardo Menion 41º.

Na mirim, Jefferson Veiga terminou na 12ª posição. Nathanael Lima foi 31º, Moab Cavalcante 33º e Jesse Henrique 40º. Na iniciante, Gustavo Cruz foi o 24º colocado, Marcelo Kuhnen o 34º e Cláudio Santos o 40º. Na estreante, 15ª e 23ª colocações para Gustavo Giovanardi e Daniel Oliveira, respectivamente. Na petit, Giovanardi acabou na nona posição.

Por equipes, Praia Grande terminou a competição em quarto lugar, com 2.187 pontos. As três primeiras colocações ficaram com São Sebastião, com 3.000; Guarujá e Ubatuba empatadas, com 2.610. O ev
ento regido pela Federação Paulista (FPS) teve chancela da Confederação Brasileira (CBS).