segunda-feira, 7 de maio de 2012

PG apresenta evolução no Hang Loose Surf Attack

Atletas da Cidade disputam Circuito Estadual Amador
Três atletas da equipe de Praia Grande (Secretaria de Juventude, Esporte e Lazer – Sejel) destacaram-se na disputa da categoria júnior (17 e 18 anos) da primeira etapa (de um total de quatro) do 24º Torneio Hang Loose Surf Attack (Circuito Estadual de Surfe Amador). A competição encerrada no último domingo (6), ocorreu na Praia de Itamambuca, em Ubatuba.

Os surfistas Marcos Correa, Mauri Amaro e Leandro Cruz chegaram a fase quartas-de-final da competição (16 melhores). Antes, foram superados Gabriel Martins (segunda rodada – 32) e Júlio Cesar (primeira 50). Na classe mirim (15 e 16 anos), na primeira rodada (30), caíram Marcos Correa, Jefferson Veiga e Leonardo Menyon.

Na iniciante (13 e 14), fase inicial (30), Jefferson Veiga foi derrotado. Na estreante (11 e 12), primeira rodada (16), o praiagrandense Luan Eugênio não conseguiu avançar. E na petit (até 10 anos), etapa inaugural (15), David Leal perdeu. O evento regido pela Federação Paulista (FPS) tem chancela da Confederação Brasileira (CBS).

Retrospecto – Em 2011, o praiagrandense Leandro Cruz foi o destaque local no Hang Loose Surf Attack. No ranking final da competição (somatória dos pontos obtidos pelos atletas em cada etapa do evento), na júnior, ele ficou na sexta colocação. Na mirim, garantiu a sétima posição (em setembro, na Praia do Bairro Agenor de Campos, em Mongaguá, Cruz conquistou medalha de prata na terceira etapa do evento estadual).

Outros atletas de Praia Grande destacaram-se no ranking final do Circuito Estadual de Surfe Amador. Na júnior, Ricardo Lima acabou no 11º lugar, 30º Gabriel Martins, 31º Leonardo Santos, 51º Cleberson Santos, 55º Ricardo Pereira e Christian Moreira; 63º Daher Santos. Ao todo, 70 surfistas participaram das disputas desta categoria.

Na mirim, 25ª posição para Jefferson Veiga, 26º Leonardo Martinez, 33º Leonardo Menyon e Cristiano Moreira; 44º Moab Cavalcante. No total, 50 atletas entraram em ação nesta faixa etária. Na iniciante (13 e 14 anos), 15º Jefferson Veiga e 21º Matheus Mariano. Cerca de 46 surfistas integraram esta categoria. Na estreante (11 e 12 anos), 10º Daniel Vieira. Um total de 22 competidores entraram em ação. Na petit (até 10 anos), 18º Davi Leal, 21º André Silva, 23º Igor Massarelli e Pablo Souza. Foram 25 atletas nesta classe.

Em 2010, no 22º Hang Loose Surf Attack, Maxsswell Ribeiro, categoria júnior (17 e 18 anos), sagrou-se campeão da quarta e última etapa do certame. No ranking final da competição (somatória dos pontos obtidos pelos surfistas, em cada uma das etapas), Ribeiro ficou em quinto lugar. Gabriel Adisaka (Guarujá), Lucas Santos (Ubatuba) e Deivid Silva (Guarujá) terminaram nas três primeiras posições. Além de Ribeiro, o praiagrandense Jefferson Veiga, categoria estreante (11 e 12 anos), também acabou na quinta posição.