sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Nadadores conquistam 206 medalhas em 2012

Atletas da Cidade faturam 84 ouros, 65 pratas e 57 bronzes

time local estabelece novo recorde de medalhas em um mesmo ano
A equipe de natação de Praia Grande (Secretarias de Juventude, Esporte e Lazer – Sejel – e Educação – Seduc; Associação Praia Grande e Associação Paradesportista do Litoral Paulista - APLP) faturou 206 medalhas (84 ouros, 65 pratas e 57 bronzes) em 2012. Este passa a ser o novo recorde de conquistas do time local em um mesmo ano, superando 2010, quando foram obtidas 203 medalhas.

A marca envolve os resultados de atletas das categorias petiz (11 e 12 anos), infantil (13 e 14), juvenil (15 e 16), e júnior (17 e 18) e pessoas com deficiência (PcD). Vale frisar que o grupo local é comandado pelos professores Silvia Schich Rodrigues, Régis dos Anjos Aguiar e Henrique Manaroulas.

Destaques – Nos 76º Jogos Abertos, a seleção municipal PcD conquistou sete medalhas (cinco ouros, uma prata e um bronze). As sete medalhas conquistadas são a melhor campanha do time local na história do evento. Assim, como os cinco primeiros lugares (feito inédito). Nos 56º Jogos Regionais, o grupo conquistou 22 medalhas (13 ouros, 6 pratas e 3 bronzes) terminando em quarto lugar. A turma local estabeleceu novo recorde de primeiros lugares. As equipes masculina e feminina, idade livre, acabaram nas sétimas colocações.

Nas três etapas do Circuito Loterias Caixa Brasil, certame organizado pelo Comitê Paraolímpico (CPB), o time PcD de Praia Grande acumulou 18 medalhas (10 ouros, 5 pratas e 3 bronzes). No Brasil Open Internacional de Natação PcD, Luiz Henrique Sieiro Lopes Ramirez, 19 anos, classe S14 (deficiência intelectual), conquistou duas medalhas (um ouro - nos 100 metros peito - e uma prata – 200 livres) no Brasil Open Internacional de Natação.

Na ParaOlimpíada Brasileira Escolar, os nadadores do Município conquistaram sete medalhas (seis ouros e um bronze). No 2º Campeonato Estadual Escolar de Modalidades Olímpicas, vieram mais 12 medalhas (2 pratas e 10 bronzes). Nas duas etapas do 15º Campeonato Estudantil, foram 56 medalhas (23 ouros, 22 pratas e 11 bronzes). No 8º Meeting Estudantil, faturaram outras 17 medalhas (cinco ouros, seis pratas e seis bronzes).

No Campeonato Paulista de Verão Petiz, a turma local conquistou três medalhas (dois ouros e uma prata). Na Copa São Paulo de Inverno, faturou 13 medalhas (quatro ouros, quatro pratas e cinco bronzes). Na Copa São Paulo de Verão, obteve duas pratas. No XIX Troféu Kim Mollo, uma prata e um bronze. No VIII Troféu Sérgio Del Grande, o time PcD subiu 23 vezes ao pódio (12 ouros, 5 pratas e 6 bronzes).

Retrospecto – Em 2011, a turma municipal obteve 138 medalhas (53 ouros, 54 pratas e 31 bronzes). Em 2010, a equipe de natação de Praia Grande faturou 203 medalhas (77 ouros, 72 pratas e 54 bronzes). Em 2009, foram 119 medalhas (35 ouros, 35 pratas e 49 bronzes). Em 2008, o time local acumulou 107 subidas ao pódio (38 ouros, 27 pratas e 42 bronzes).