Handebol feminino ganha bronze em 2012

Equipe sub-21 da Cidade destaca-se nos Torneio Estadual e Regionais

XAFTEC
Time local brilhou nos jogos Regionais
O selecionado júnior (19 a 21 anos) foi o destaque do handebol feminino de Praia Grande (Secretaria de Juventude, Esporte e Lazer – Sejel, Academia Movimentação e Supermercado Pompéia) em 2012. Sob comando da professora Sandra Canova, a turma da Cidade conquistou medalhas de bronzes nos Jogos Regionais e no Campeonato da Liga Paulista.

No torneio da primeira divisão dos 56º Jogos Regionais, a turma sub-21 da Cidade conquistou medalha de bronze pelo quinto ano consecutivo (2008 a 2012). Na partida que valia o terceiro lugar, as meninas da Cidade derrotaram, por 30 a 22, o selecionado de Diadema. Nos jogos anteriores, elas perderam, por 22 a 15, para o time de Santos; e por 34 a 17, para a equipe de São Caetano do Sul.

No Torneio Estadual, as meninas sub-21 da Cidade faturaram bronze ao vencer Hortolândia, por 29 a 24. Na mesma competição, a turma cadete (15 e 16 anos) assegurou a quarta posição, enquanto que a infantil (13 e 14) terminou na sexta colocação. Já a equipe juvenil (17 e 18) foi eliminada na primeira fase do evento.

Nos jogos da Juventude, fase sub-regional, o time feminino sub-18 terminou na segunda posição (apenas o primeiro colocada classifica-se para a final estadual). Nos jogos realizados, o grupo municipal venceu Guarujá, por 19 a 2 e Cubatão, por 20 a 0; mas perdeu, por 32 a 11, para Santos. Na 13ª Copa do Estado de Handebol, o time sub-21 ficou em segundo lugar na fase regional. Na final regional, a turma local perdeu para Santos, por 28 a 18 e 25 a 16. Na fase classificatória, elas venceram, por 36 a 15 (em casa) e por 19 a 17 (fora), Guarujá.

Retrospecto – Em 2011, nos Jogos Regionais, a turma sub-21 conquistou medalha de bronze. Nos Jogos Abertos, elas igualaram a melhor campanha da história local ao terminar na quarta posição. Nos Jogos da Juventude, a equipe ficou em terceiro lugar na fase sub-regional. No Torneio Estadual promovido pela Liga Paulista, a turma municipal mirim (até 12 anos) foi campeã invicta e a infantil (13 e 14 anos) conquistou medalha de bronze.

Em 2010, as meninas do selecionado sub-21 de Praia Grande faturaram medalha de bronze no 54º Jogos Regionais do Estado. Terminaram em quarto lugar no Torneio Estadual da Liga Paulista de Handebol. E ficaram na sétima colocação no 74º Jogos Abertos do Interior Horácio Baby Barioni. Nos Jogos da Juventude, terminou em quarto lugar na sub-regional.

Em 2009, a equipe feminina sub-21 faturou medalha de bronze nos Jogos Regionais (1ª Divisão) e a quarta posição nos Abertos do Interior (2ª divisão). Foi ainda, vice-campeã da Copa Aberta do Litoral e quarta colocada no Torneio da Liga Paulista. Venceu a 1ª Copa Fals Adulta e o 1º Festival Infantil (até 14 anos) e Cadete (15 e 16). Nos Jogos da Juventude, terminou em quarto lugar na sub-regional.

Em 2008, nos Jogos Regionais, as meninas da sub-21 ganharam medalha de bronze e nos Jogos Abertos, foram quartas colocadas. Na oitava etapa do Paulistão de Handebol de Areia, as equipes de handebol feminino de Praia Grande, categorias juvenil (até 18 anos) e adulta (mais de 21), conquistaram medalhas de bronze. Na sétima, as meninas da adulta foram bronze. As meninas do juvenil (16 a 18 anos) terminaram na quarta posição. Na sexta, as da juvenil foram bronze. O time infantil venceu o Campeonato Metropolitano; o cadete foi prata.