Em 2012, handebol masculino teve resultados expressivos

Grupo da Cidade destacou-se nas principais competições estaduais

XAFTEC
Grupo local mostrou força na temporada
Os grupos masculinos de handebol de Praia Grande (Secretaria de Juventude, Esporte e Lazer - Sejel) tiveram um 2012 de resultados expressivos. Sob comando do professor Evandro Andrade, os meninos da Cidade brilharam nos Jogos da Juventude, Jogos Regionais, Jogos Abertos do Interior e no Torneio Estadual promovido pela Liga Paulista.

Nos 76º Jogos Abertos, a turma adulta (idade livre) local garantiu medalha de bronze, ao vencer Itaquaquecetuba por 25 a 24. Na semifinal, perdeu por 21 a 18 para Mogi das Cruzes. Nas quartas de final, ganhou por 26 a 14 de Mogi Guaçu. Na segunda fase (12 melhores), superou, por 27 a 11, Taboão da Serra. Na primeira, grupo A, derrotou, por 23 a 22, Franco da Rocha e por 10 a 0 Lucélia; mas perdeu, por 23 a 16, para Mogi das Cruzes.

Nos 56º Jogos Regionais, o grupo adulto foi vice-campeão. Nos duelos realizados, venceu por 28 a 18 Osasco; por 25 a 15, Taboão da Serra; mas perdeu, por 27 a 14, para São Bernardo do Campo. Na 13ª Copa do Estado, o time sub-21 foi eliminado nas quartas de final ao perder por 33 a 25 para Ribeirão Preto. Na primeira fase, os meninos do Município venceram, por 32 a 18, Valinhos; mas perderam, por 28 a 24, para Araçatuba. Na etapa regional, eles ganharam de Guarujá, por 27 a 17 (em casa), mas perderam por 20 a 19 (fora).

Nos Jogos da Juventude, o time sub-18 foi campeão da fase sub-regional, ao ganhar por 28 a 19 de Santos, por 25 a 24 de Guarujá e por 20 a 0 de Cubatão. Na final estadual, os meninos da Cidade terminaram no sétimo lugar. Na segunda fase, eles perderam, por 27 a 20, para Franca, por 20 a 22 para São Caetano do Sul e por 20 a 15 para São José dos Campos. Na primeira fase, venceram, por 36 a 16, São José do Rio Preto e perderam, por 22 a 16, para Ribeirão Preto.

No Torneio da Liga Paulista, as equipes mirim (até 12 anos), cadete (15 e 16) e adulta de Praia Grande sagraram-se vice-campeãs. O grupo juvenil (17 e 18 anos) encerrou a disputa na quarta colocação. A turma local infantil (13 e 14 anos) caiu na segunda etapa ao perder, por 25 a 21, para Cabreuva. Apenas o grupo júnior (19 a 21) foi eliminado ainda na primeira fase.

Retrospecto – Em 2011, nos Jogos Abertos, o time sub-21 conquistou inédita medalha de bronze. Também garantiram o terceiro lugar nos Jogos Regionais. A equipe sub-18 sagrou-se tricampeã da fase sub-regional dos Jogos Abertos da Juventude. Na final estadual, os meninos da Cidade ficaram em sexto lugar. No Torneio da Liga Paulista, o time sub-21 sagrou-se vice-campeão. O sub-18 e o infantil foram bronze. O mirim quarto colocado.

Em 2010, a equipe sub-18 foi bicampeã (2008 e 2010), enquanto o time infantil sagrou-se vice-campeão do Torneio da Liga Paulista. A turma sub-18 terminou ainda em quarto lugar na final estadual dos Jogos da Juventude. A turma sub-21 foi prata no Torneio Estadual e bronze nos Jogos Regionais. Em 2009, a equipe masculina sub-21 ficou com a prata dos Jogos Regionais. O selecionado cadete ficou com a medalha de ouro no Torneio da Liga Paulista. O time juvenil obteve o bronze no Paulistão de Areia. Mesma posição das equipes adulta e júnior nos Torneios da Liga Paulista.

Em 2008, a equipe sub-21 da Cidade obteve o inédito título da primeira divisão, dos Jogos Regionais (foi a primeira vez que uma modalidade de Praia Grande levantou a taça de campeã, na história da competição). Nos Jogos Abertos, na segunda divisão, Praia Grande terminou em sétimo lugar.

Nos Torneios da Liga Paulista de Handebol, a equipe juvenil se sagrou campeã. As adulta e júnior ficaram com a medalha de prata. No Campeonato Metropolitano da Baixada Santista, os selecionados infantil, cadete, juvenil, júnior e adulto obtiveram os primeiros lugares. No Paulistão de Areia, a juvenil ficou com a prata.