sexta-feira, 20 de julho de 2018

Patinadoras de PG ganham três medalhas em Circuito Estadual

A equipe de patinação artística de Praia Grande (Secretaria de Esporte e Lazer – SEEL, Complexo Likiane´s Academy e Liga Paulista – LPPA) ganhou três medalhas (um ouro e duas pratas) no Circuito Estadual de Patinação Artística, evento regido pela Federação Paulista (FPPA). A disputa realizada no último mês, ocorreu no Ginásio do São Paulo Futebol Clube, na Capital.

Destaque para a patinadora Priscila Previdi que obteve duas pratas: na prova de figuras obrigatórias e na livre nível 1, categoria acima dos 30 anos. Vale frisar que o grupo municipal tem comando técnico de Patrícia Bárbara.

Regional - Para chegar ao Estadual, as meninas de Praia Grande obtiveram três medalhas (um ouro e duas pratas) na disputa do Circuito Paulista - etapa Regional -, realizado no último mês, no Ginásio da Associação Atlética dos Portuários, em Santos. Priscila Previdi venceu a disputa livre nível 1 e foi vice-campeã nas figuras obrigatórias. Alycia Araújo faturou a prata na livre nível 1. Além delas, competiram sem obter lugar no pódio as patinadoras Paloma Viegas (11 e 12 anos) e Giovana de Martino (13 e 14).

Dados - Em 2017, o time de patinação artística de Praia Grande conquistou 24 medalhas (11 ouros, 6 pratas e 7 bronzes). Na disputa do Circuito Paulista (Federação Paulista de Patinação Artística - FPPA) - fase estadual, o grupo local obteve 10 medalhas (cinco ouros, duas pratas e três bronzes). Destaques para Geovana Gama venceu as disputas de saltos abertos (open loops - OL) - mais de 13 anos e apresentação livre, nível 1 - 15 e 16 anos. Foi ainda, terceira colocada nas figuras obrigatórias (FO) - 15 e 16 anos.

Giovana Teixeira sagrou-se campeã na livre estreante - 10 anos. Paloma Viegas terminou em primeiro lugar na livre estreante - 9 anos, em terceiro lugar nos OL até 12 anos e em quarto lugar nas FO - 9 e 10 anos. Isabela Teixeira encerrou na primeira colocação na livre estreante 12 anos, na quarta em OL - até 13 anos e na oitava em FO - 11 e 12 anos.

Na disputa do Circuito Paulista - etapa Regional, vieram 14 medalhas (seis ouros, quatro pratas e quatro bronzes). O grande destaque mais uma vez, foi Geovana Gama que sagrou-se campeã em três provas: figuras obrigatórias (15 e 16 anos), apresentação livre nível 1 (15 e 16 anos) e open loops (mais de 13 anos). Além dela, outras atletas da Cidade garantiram um lugar no pódio. Priscila Nunes foi primeira colocada nas figuras e livre (mais de 19 anos) e segunda no open loops (mais de 13 anos). Alycia Araújo venceu o open loops (até 12 anos), ficou em segundo lugar no livre nível 1 (11 e 12 anos) e em quinto nas figuras (11 e 12 anos).