quarta-feira, 7 de novembro de 2012

João Luna nada Brasileirão Infantil

Atleta da Cidade compete na cidade de Goiânia, em Goiás

atleta de PG está entre os 30 melhores do Brasil
O nadador de Praia Grande (Secretaria de Juventude, Esporte e Lazer – Sejel – e Natação PG) João Paulo Rinaldi Luna (estudante do Colégio Objetivo de Praia Grande – Bairro Tupi) participou do Campeonato Brasileiro Infantil – Troféu Maurício Bekenn, categoria infantil 1 e 2 (13 e 14 anos). O evento, regido pela Confederação Nacional de Desportos Aquáticos (CBDA), encerrou-se no último domingo (4), na piscina de 50 metros do Parque Aquático de Goiânia, em Goias.

Competindo na categoria infantil 2, Luna disputou quatro provas. Nos 400 metros medley, ele garantiu a 25ª colocação (ao todo 33 atletas disputaram esta prova), com a marca de 5min23seg85. Nos 200 livres, foi 28º colocado (53 rivais), com 2min09seg88. Nos 200 medley, obteve a 29ª posição (entre 67 competidores), com 2min30seg85. Nos 100 livres, ficou no 35º lugar (72 atletas), com 59seg33. Vale frisar que o grupo municipal tem comando do professor Régis dos Anjos Aguiar.

Dados – Natural de Praia Grande, Luna nasceu em 5 de janeiro de 1998. Integra a seleção praiagrandense desde 2008. Ele treina de segunda a sexta-feira, às 17 horas, na piscina municipal (Avenida Presidente Castelo Branco, s/nº, Bairro Mirim).
Neste ano, venceu os 50 metros borboleta no Campeonato Estudantil. Foi prata e bronze nos 100 e 50 livres da Copa São Paulo de Inverno. Mesmo resultado obtido no 8º Meeting Estudantil. Conquistou dois bronzes nos 50 borboleta e 200 medley no 2º Campeonato Estadual Escolar de Modalidades Olímpicas. Ficou na sétima posição nos Jogos Regionais do Estado (competição adulta).

Em 2011, venceu os 50 peito e 50 borboleta no Campeonato Estudantil. Ganhaou prata e bronze nos 50 peito e 50 borboleta no 7º Meeting Estudantil. Conquistou medalha de bronze no Paulistão de Águas Abertas, prova de 1,5 quilômetros. Obteve o quinto lugar nos 50 borboleta do Campeonato Estadual Escolar Olímpico. Ficou na sétima posição nos Jogos Regionais do Estado.