quarta-feira, 12 de abril de 2017

Colégio Recanto é CAMPEÃO da Copa Aberta de Futsal, nas categorias S12 e S14

Os selecionados masculinos sub12 e sub14 do Colégio Recanto Educacional (Bairro Boqueirão) de Praia Grande conquistaram os títulos da Copa Aberta de Futsal Masculino Cidade de Santos, evento regido pela Liga Regional de Futsal do Litoral Paulista (LRFSLP). Já o time sub-9 ficou com a medalha de prata. As partidas finais ocorreram nas últimas quinta e sexta-feiras (6 e 7), no Ginásio do Grêmio dos Metalúrgicos (Gremetal), em Santos.

Na decisão da sub14, a turma do Colégio Recanto goleou, por 4 a 0, o time do Guarucar/Mendes Car. Na sub12, os meninos do Boqueirão ganharam, por 1 a 0, do Gremetal. Na sub-9, no tempo regulamentar, a equipe do Colégio Recanto empatou, em 1 a 1, com a da Unisal/Edu Martins. Nos pênaltis, o grupo do Unisal levou a melhor por 2 a 0.

Dados - Na primeira fase do torneio, os times jogaram todos contra todos, dentro das chaves, qualificando-se os dois melhores de cada grupo para as semifinais. Na classificação geral, na sub-9, grupo 2, o Recanto terminou como líder com nove pontos e garantiu vaga a etapa semifinal. Nas sub-11 e sub-12 - grupo 1, ficou em segundo lugar com seis e também está entre os quatro melhores. Na sub-14, grupo 3, acabou como segundo colocado com seis e precisa apenas empatar no jogo de sexta (17), para avançar a semifinal.

Já os times sub-13, sub-15 e sub-17 do TudSport Pânico Praia Grande (Bairro Esmeralda) foram eliminados ainda na primeira fase da competição. Na sub-13, grupo 2, o TudSport não somou pontos e foi eliminado. Na sub-15, grupo 1, ficou na terceira colocação com três e também está fora da próxima fase. Na sub-17, grupo 2, encerrou em segundo lugar com três e deu adeus ao torneio.

Retrospecto - Em 2016, a turma sub-11 do Ocian Praia Clube/Centro de Treinamento Falcão 12 sagrou-se campeã invicta ao derrotar, por 6 a 4, na final o time do Clube de Regatas Tumiaru, de São Vicente. A equipe da Cidade ainda conquistou o troféu de artilheiro, com Nycolas – seis gols, e o de defesa menos vazada com cinco gols sofridos.

O grupo municipal sub-16 terminou com a medalha de bronze, ao perder, por 5 a 3, na semifinal para a do Santos Futebol Clube. Em 2015, as equipes masculinas sub-14 e sub-16 de Praia Grande sagraram-se campeãs. O selecionado masculino sub-10 e o feminino adulto de Praia Grande ficaram com os vice-campeonatos da Copa Aberta. O sub-12 masculino terminou em quarto lugar.

Campanhas - Confira as campanhas dos times municipais na primeira fase da competição de 2017: