quarta-feira, 4 de junho de 2014

PG disputa terceira etapa do Circuito das Praias de Pedestrianismo

Equipe de PG compete em Itanhaém
Neste domingo (8), às 8h30, com largada no Praião, em Itanhaém, a equipe de Praia Grande (Secretarias de Esporte e Lazer – SEEL e Educação – Seduc; Entidade Profissional Atlética e Social – EPAS e Osan) disputa a terceira etapa do Circuito das Praias de Pedestrianismo, evento regido pela empresa Th5 Eventos. Há provas de cinco e dez quilômetros (km), em pisos de asfalto e areia.

Em abril, na cidade de Mongaguá, na segunda etapa do Circuito, o time praia-grandense conquistou uma medalha de bronze. A subida no pódio ocorreu na categoria 75 a 79 anos, com José Correa da Silva Filho que completou a prova de cinco quilômetros (km), em 24min45seg. Como premiação pela conquista, ele recebeu medalha e troféu. Já na disputa de 10 km, o praia-grandense Alexsandro Bastos Moreira chegou na 12ª colocação na categoria 35 a 29 anos, com a marca de 41min15seg.

Em 16 de fevereiro, no município de Peruíbe, na primeira fase da competição de 10 km, Alexsandro Bastos Moreira foi nono colocado na 35 a 39 anos, com o tempo de 45min36seg. A terceira fase da competição regional ocorre no dia 8 de junho, em Itanhaém. Ao todo, a disputa tem cinco etapas ao longo do ano. O grupo municipal tem como responsável Maria Lúcia de Jesus Silva.

Dados – Na última temporada, a turma de Praia Grande conquistou duas medalhas (uma prata e um bronze) na sexta e última etapa do Circuito das Praias de Pedestrianismo. O vice-campeonato veio com Edson Rodrigues da Silva, na categoria 60 a 64 anos, que completou os 10 quilômetros de prova, em 43min12seg. O terceiro lugar foi conquistado por José Correa da Silva Filho, na mais de 75 anos, com o tempo de 1h00min05seg.

Após as seis etapas realizadas da disputa, no ranking geral de 10 km, a corredora praia-grandense Angélica Maria dos Santos acabou no 11º lugar, na 45 a 49. A pedestrianista Sônia Regina Alves foi sétima posicionada na 55 a 59 anos. Já Edson Rodrigues, 60 a 64, terminou na sexta colocação. E o professor de taekwondo José Correa, na mais de 75 anos, encerrou na oitava posição.

Treinos - O grupo municipal de pedestrianismo treina de segunda a sexta-feira, das 8 às 12 horas, das 13 às 17 horas e das 17h30 às 21 horas, na pista municipal (Rua José Bonifácio, s/nº, Bairro Sítio do Campo – em frente a Rodoviária da Cidade). Outras informações podem ser obtidas nos telefones 3591-8227 e 9702-1813 (ID 936*22855); e nos e-mails equipe.epas@gmail.com e marialucia_jesus2008@hotmail.com.