terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Nadador de PG brilha na final do Circuito Brasileiro ParaOlímpico

Luiz Henrique Sieiro Lopes Ramirez fatura cinco ouros e uma prata

Atleta de PG fatura cinco ouros e uma prata
Integrante da equipe para pessoas com deficiência (PcD) de Praia Grande (Secretarias de Juventude, Esporte e Lazer – Sejel – e Educação – Seduc; e Associação Paradesportista do Litoral Paulista - APLP), Luiz Henrique Sieiro Lopes Ramirez, 18 anos, classe S14 (deficiência intelectual), conquistou seis medalhas (cinco ouros e uma prata), na terceira e última etapa nacional do Circuito Loterias Caixa Brasil, certame organizado pelo Comitê Paraolímpico (CPB). A competição realizada em Fortaleza, no Ceará, encerrou-se no último dia 4.

Ramirez obteve os primeiros lugares nas provas de 100 metros livres, com o tempo de 1min01seg71; 100 peito, com 1min22seg66; 100 costas, com 1min16seg28; 200 livres, com 2min16seg08 (novo recorde brasileiro); e 200 medley, com 2min42seg92 (novo recorde nacional). A medalha de prata veio nos 50 livres, com 28seg20. Vale frisar que ele é orientado pela professora Silvia Schich Rodrigues.

Bronze - Outro atleta da Cidade também subiu ao pódio em Fortaleza. Nos 100 metros costas, com a marca de 1min44seg79, medalha de bronze para Reginaldo Prado de Souza, classe S12 (deficiência visual). Foi ainda sexto colocado nos 100 peito, com 1min49seg79. Na segunda etapa do Circuito, Souza terminou nas sexta e sétima colocações nos 100 costas e 100 peito. E na primeira, obteve as quarta e nona posições nos 100 costas e 100 peito.

Ramirez – Neste ano, integrando a seleção brasileira paraolímpica, o nadador praiagrandense faturou duas medalhas (um ouro e uma prata) no Brasil Open Internacional de Natação. Ramirez venceu a prova dos 100 metros peito, com o tempo de 1min25seg10. Ele faturou a prata nos 200 livres, com 2min23seg78.

Em agosto, representando a Escola Estadual Balneário das Palmeiras (Bairro Esmeralda), na classe deficiente intelectual (DI), categoria B (16 a 19 anos), Ramirez venceu os 50 e 100 livres na ParaOlimpíada Brasileira Escolar. A competição teve organização do CPB e da Secretaria Estadual dos Direitos da Pessoa com Deficiência.

Ramirez venceu ainda, as disputas de 50 costas, 50 peito, 100 livres e 200 medley no VIII Troféu Sérgio Del Grande. Na segunda etapa nacional do Circuito Loterias Caixa Brasil, ganhou as provas de 100 peito e 200 medley; foi prata nos 100 costas e 200 livres; e terceiro colocado nos 50 livres. Na primeira etapa, foi campeão nos 200 metros medley, com o tempo de 2min49seg68 (novo recorde brasileiro); e vice-campeão nos 200 livres.

Em 2011, na terceira etapa nacional do Circuito Loterias Caixa Brasil, foi ouro nos 200 medley, prata nos 100 peito e bronzes nos 50, 100 e 200 livres. Na segunda etapa, venceu os 200 medley, foi prata nos 100 peito e bronze nos 200 livres. Na primeira fase, sagrou-se campeão da prova dos 200 medley e obteve a prata nos 100 peito. Para chegar à fase nacional, Ramirez obteve índice na etapa regional do Circuito Loterias Caixa Brasil, no qual foi campeão dos 200 medley e prata nos 100 metros peito.

No Campeonato Nacional, regido pela Associação Brasileira de Desportos de Deficientes Mentais (ABDEM), Ramirez venceu as disputas de 100 peito e 200 livres; e foi prata nos 50 livres. Na Paraolimpíada Brasileira Escolar, integrando a seleção paulista, faturou cinco medalhas de ouro: nos 50 livres, 100 livres, 100 peito, 200 medley e revezamento 4x50 livres. Na Paraolimpíada Estadual Escolar sagrou-se campeão nas provas de 50 livres, 50 borboleta e 100 peito.

Em 2010, na Paraolimpíada Estadual Escolar, Luís Henrique ganhou as provas de 50 livres, 100 peito e revezamento 4x50 livres. Venceu a 5ª Maratona Aquática Ayrton Vaz Moreno/Bertioga. Sagrou-se vice-campeão da 10ª Maratona Aquática do Rio Itanhaém e da Travessia Aquática Jiro Hashizume, em São Vicente. Em 2009, conquistou medalha de bronze na Travessia da Fortaleza de Itaipu/Praia Grande.