quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Atleta de PG é o melhor surfista amador do Estado

Marcos Correa destaca-se na categoria júnior (17 e 18 anos)

Marcos correa disputou duas categorias no evento estadual
O atleta de Praia Grande (Secretaria de Juventude, Esporte e Lazer – Sejel), Marcos Correa, categoria júnior (17 e 18 anos), conquistou o título do 24º Torneio Hang Loose Surf Attack (Circuito Estadual de Surfe Amador), regido pela Federação Paulista (FPSurf). A quarta e última etapa da competição foi realizada no último dia 2, na Praia de Pitangueiras, no Guarujá.

Correa venceu a etapa. Antes, ele havia ganhado a terceira e sido vice-campeão na segunda. Na primeira, terminou em 13º lugar. No ranking final da competição (somatória de pontos obtidos pelos atletas em cada etapa do evento), ele totalizou 3.182 pontos. Assim, superou os guarujaenses Deivid Silva, 2.939; e Gabriel André, 2924. Outro atleta local, Leandro Cruz encerrou na 15ª posição. Mauri Amaro foi 23º. Gabriel Martins acabou em 33º. Léo Martinez em 48º. Júlio Cesar Santos em 55º. E Moab Cavalcante em 64º.

O surfista praia grandense também competiu na categoria mirim (15 e 16 anos), na qual conquistou o terceiro lugar no ranking final da competição. Ele venceu a quarta etapa do evento, foi medalha de bronze na segunda e garantiu os 9º e 17º lugares, na terceira e primeira fases. Assim, somou 2.425 pontos. Ficando atrás apenas dos guarujaenses Edgar Groggia, 3.610; e Gabriel André, 2.671. Os atletas de Praia Grande, Leonardo Menyon e Leonardo Martinez foram 26º e 42º posicionados no ranking.

Mais - Na categoria iniciantes (13 e 14 anos), o praia grandense Jefferson Veiga acabou a competição em oitavo lugar, tendo como resultado os quinto lugares obtidos nas segunda, terceira e quarta etapas da competição. Geovani Henrique e Natanael Amaro ficaram nas 28ª e 36ª colocações. Na estreante (11 e 12), 14ª, 18ª e 19ª posições para Luan Eugenio, Gabriel Alves e Cláudio Santos. Na petit (até 10 anos), 11º e 17º lugares para Gustavo Giovanardi e David Leal.

Retrospecto – Em 2011, Leandro Cruz foi o destaque local no Hang Loose Surf Attack. No ranking final da competição (somatória dos pontos obtidos pelos atletas em cada etapa do evento), na júnior, ele ficou na sexta colocação. Ricardo Lima acabou no 11º lugar, 30º Gabriel Martins, 31º Leonardo Santos, 51º Cleberson Santos, 55º Ricardo Pereira e Christian Moreira; 63º Daher Santos.

Na mirim, 25ª posição para Jefferson Veiga, 26º Leonardo Martinez, 33º Leonardo Menyon e Cristiano Moreira; 44º Moab Cavalcante. Na iniciante, 15º Jefferson Veiga e 21º Matheus Mariano. Na estreante, 10º Daniel Vieira. Na petit (até 10 anos), 18º Davi Leal, 21º André Silva, 23º Igor Massarelli e Pablo Souza. Em 2010, na júnior, Maxsswell Ribeiro sagrou-se campeão da quarta e última etapa do certame. No ranking final da competição, ele ficou em quinto lugar.
Jefferson Veiga, categoria estreante, também acabou na quinta posição.