Páginas

segunda-feira, 15 de maio de 2017

Caratecas ganham 26 medalhas nas finais do Paulistão Kids e Sênior

Caratecas de Praia Grande (Secretaria de Esportes e Lazer - SEEL) conquistaram 26 medalhas (14 ouros, 6 pratas e 6 bronzes) na fase final do 37º Campeonato Paulista de Caratê, categorias kids: mirim (até 5 anos), sub-8, sub-10, sub-12 e sub-14; cadete (15 e 16 anos), sênior (mais de 16). O evento finalizado no domingo  de 07 de maio, ocorreu no Ginásio Poliesportivo Adib Moyses Dib, em São Bernardo do Campo.

Mais de 30 atletas de Praia Grande participaram do evento regido pela Federação Estadual (FPK) com chancela da Confederação Brasileira (CBK). No total, competiram mais de 600 caratecas, de 176 agremiações. Aconteceram torneios de katá (exibição de movimentos) e kumitê (luta). Existe também divisão por peso e graduação (kyu). Quanto menor o kyu (faixa), mais evoluído é o atleta: branca (6º kyu), amarela (5º), laranja (4º), verde (3º), azul ou roxo (2º), castanho ou marrom (1º).

A equipe da Academia Gladiators (sensei Rodrigo Inácio - Bairro Tupi) ficou na terceira posição na classificação geral com seis ouros, quatro pratas e dois bronzes. A turma da Kami Dojo (Ronaldo Rodrigues – Bairro Samambaia) terminou na quarta colocação com seis ouros, duas pratas e dois bronzes. O selecionado da Yoshimura Kyokai (Sensei Jorge Yoshimura - Bairro Boqueirão) faturou um ouro. Assim como o grupo da Yamato Dojo (Carolina Ramalho – Bairro Anhanguera). O time da Seikan (Márcio Papi – Bairro Tupi) ganhou dois bronzes.

Para chegar à final estadual os caratecas praia-grandenses tiveram que ficar entre os quatro primeiros colocados em pelo menos uma das cinco etapas classificatórias realizadas em março e abril, nas cidades de Praia Grande, Louveira, Franca, Presidente Prudente e São Paulo, Capital. Os campeões paulistas integrarão a seleção do Estado na disputa do Campeonato Brasileiro Zonal, em junho.
Dados - No ano passado, os caratecas de Praia Grande conquistaram 39 medalhas (13 ouros, 4 pratas e 22 bronzes) na fase final do 36º Campeonato Paulista de Caratê, categorias kids. A turma da Academia Kami Dojo conquistou o quinto lugar geral com 12 medalhas. A equipe da Academia Gladiators ficou na oitava posição com quatro ouros, uma prata e seis bronzes. O time da Seikan obteve dois ouros, uma prata e oito bronzes. O grupo da Yamato Dojo faturou um ouro, uma prata e um bronze. O selecionado da Yoshimura Kyokai ganhou um ouro e um bronze.

No Paulistão de 2015, caratecas de Praia Grande conquistaram 24 medalhas (10 ouros, 8 pratas e 6 bronzes). Em 2014, lutadores da Cidade conquistaram 37 medalhas (8 ouros, 11 pratas e 18 bronzes). Em 2013, vieram 47 medalhas (15 ouros, 15 pratas e 17 bronzes). Em 2012, foram 44 medalhas (15 ouros, 8 pratas e 20 bronzes). Em 2011, a equipe local obteve 26 medalhas (8 ouros, 5 pratas e 13 bronzes). Em 2010, faturou 12 medalhas (dois ouros, cinco pratas e cinco bronzes). Em 2009, foram 16 subidas ao pódio (2 ouros, 5 pratas e 9 bronzes).