terça-feira, 24 de maio de 2011

Atleta de PG é vice-campeão da Copa Brasil de Tênis de Mesa

O mesatenista de Praia Grande (Secretaria de Juventude, Esporte e Lazer - Sejel), Pedro Henrique Ferauche Mendes Sargento, 18 anos, sagrou-se vice-campeão da segunda etapa da Copa Brasil, Região Sul-Sudeste, categoria juvenil (16 a 18 anos), A disputa promovida pela Confederação Brasileira de Tênis de Mesa (CBTM) ocorreu no último final de semana (21 e 22), no Ginásio Tejereba, em Guarujá.

Sargento foi superado apenas por Thiago Luiz Cardoso Vieira (Jundiaí Clube). Ficaram com os terceiros lugares Matheus Augusto Escola e Diego Messias de Souza (ambos da equipe Jundiaí Clube). O atleta de Praia Grande foi terceiro colocado na Copa Brasil de 2008. Nesta temporada, ficou com o vice-campeonato da etapa regional dos Jogos Abertos da Juventude.

Bronze – Na categoria mirim (12 e 13 anos) da Copa Brasil, a praiagrandense Lívia Sanches Dias obteve medalha de bronze. O título ficou com Izabela Tavares Yakabe José (Santo André). Segunda posição para Thainá Maria Ribeiro Gava (Piracicaba). No início da temporada, Lívia conquistou medalha de prata na primeira etapa do Torneio Regional Paulista/SELT.

O campeonato - No total, competiram na Copa Brasil Sul-Sudeste de Tênis de Mesa mais de 450 atletas, de 80 agremiações. A competição (olímpica e paraolímpica) somou pontos para o ranking nacional da modalidade. Participaram atletas das categorias pré-mirim (até 11 anos), mirim (12 e 13), infantil (14 e 15), juvenil (16 a 18), juventude (19 a 21), pré-sênior (30 a 39), lady (30 a 34), sênior (40 a 49), veterano (50 a 59) e veteraníssimo (mais de 60 anos). Vale ressaltar que o time praiagrandense tem comando do técnico Fábio Roberto Lins de Almeida, que também trabalha com a seleção brasileira infantil (14 e 15 anos).

Treinos – O professor Fábio de Almeida ministra treinamentos gratuitos para a garotada de Praia Grande de segunda à sexta-feira, das 8 às 12 horas e das 13 às 17 horas, no Ginásio Sejel, na Avenida Ministro Marcos Freire, nº 33.579, Bairro Tupi.

Outras informações podem ser obtidas nos telefones 3496-5400 ou 3472-4426.